Bonjour à tous!
J'étais un peu absente ces derniers jours car pas mal d'hôtes, donc un peu plus de travail et puis coupure d'internet samedi, avec l'orage. Nouvelle box à aller chercher à Charleville... Et me voici!

Je reprends ma passion des amaretti pour les réaliser avec différents parfums et j'ai choisi le sirop élixir d'amour*, quel magnifique dénomination, un sirop de rose et gingembre de mon partenaire letempsdesmets*.
Un sirop vraiment délicieux que j'ai utilisé dans ma pâte mais qui peut également être versé sur les amaretti cuits!

amaretti à la rose (13)


Préparation: 10min
Cuisson: 18min
Ingrédients pour 28 amarettis:
2 blancs d'oeufs (65g)
100g de sucre glace
200g de Poudre d'Amande blanche 1kg*
4cs de sirop élixir d'amour*
28 éclats de pralines roses*
sucre glace pour enrober les boules de pâtes
une pointe de colorant rose

 

amaretti à la rose (1)

amaretti à la rose (2)

amaretti à la rose (3)







Réalisation:
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le colorant rose.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande.
Ajouter un tiers du mélange sec aux blancs d'oeufs et mélanger délicatement en frottant la maryse sur les bords du saladier.
Ajouter l'elixir d'amour et mélanger toujours délicatement
Ajouter le reste du mélange sec aux blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.
Filmer et laisser reposer au frigo 30min.
Ensuite, former des petites boules de 12 à 13g.
Enrober les boules de sucre glace et les déposer sur un papier sulfurisé.
Enfoncer une praline rose au centre.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 18min.

amaretti à la rose (6)

amaretti à la rose (7)

amaretti à la rose (14)


NB: Si vous avez 2 fournées comme moi, il ne faut pas passer les boules dans le sucre glace trop longtemps à l'avance sinon en attendant de passer dans le four, il fondra...
Pour mon four, 150° pendant 18min, c'est vraiment le temps idéal pour avoir des amaretti encore légèrement "morbide".
Et pour se rappeler de ce délicieux sirop de rose, n'hésitez pas à en faire couler un filet sur les amaretti servis!


Mes partenaires utiles pour cette recette:

le temps des mets

la patelière

 

cuisineaddict

Krasilnikoff







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!