Financier à la crème de marron aux éclats de châtaignes
Bonjour à tous!
Lorsqu'il reste des blancs d'oeufs on pense souvent amaretti* ou financiers*..
J'adore les amaretti, mais cette fois-ci, j'avais envie de réaliser des financiers avec de la bonne crème de marron aux éclats de châtaignes du temps des mets*, une bonne occasion d'utiliser mon nouveau moule!
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 12 financiers:
75g de beurre
50g de sucre glace
60g de Poudre d'Amande Blanche 1kg*
25g de farine
70g de blancs d'oeufs (entre 2 et 3)
60g de crème de marron aux éclats de châtaignes*
Déco:
pralin*
amandes concassées*
Réalisation:
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne la couleur noisette. Laisser tiédir.
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige et ajouter la crème de marron.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
Ajouter le beurre noisette et mélanger.
Verser dans les moules choisis.
Parsemer d'amandes concassées et de pralin.
Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!