Bonjour à tous!
De jolis biscuits découverts chez Natalia*.

biscuit craquelé au nutella (13)



Préparation: 15min 
Cuisson: 14min
Ingrédients pour 40 biscuits:
Pâte:
2 œufs
100 g de beurre fondu et refroidi
1 petit suisse
150 g de sucre
1 cc de levure chimique*
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 cc d'extrait de vanille*
50 g de poudre d'amandes*
300 g de farine
Garniture:
pâte à tartiner noisettes, citron et coriandre*
En plus:
sucre glace pour enrober les biscuits

biscuit craquelé au nutella (2)

biscuit craquelé au nutella (3)

biscuit craquelé au nutella (4)

biscuit craquelé au nutella (5)








Réalisation:
Dans un salaldier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre fondu, le petit suisse et mélanger.
Ajouter la levure chimique et le bicarbonate, la vanille, la poudre d'amandeset bien mélanger.
Ajouter en 3 fois la farine et l'incorporer à l'aide d'une maryse.

La pâte est un peu molle et collante, c'est normal. Ne pas rajouter plus de farine sinon les biscuits ne vont pas être aussi moelleux.
Couvrir le saladier avec du film alimentaire* et le placer au frigo pendant au moins 1h. Plus la pâte restera longtemps au frais, plus elle sera facile à travailler.
Sortir la pâte du frigo.

biscuit craquelé au nutella (6)

biscuit craquelé au nutella (7)

biscuit craquelé au nutella (8)

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Dans une assiette profonde mettre du sucre glace.
Prélever un petit morceau de pâte de la taille d'une grosse noix ou d'une petite mandarine, l’aplatir, mettre au milieu 1cc de pâte à tartiner et rabattre les bords par dessus pour l'emprisonner.
Rouler le biscuit généreusement dans du sucre glace, l'aplatir un peu et le déposer sur une plaque couverte avec du papier sulfurisé.
Faire de même jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 14min, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille.

biscuit craquelé au nutella (10)

biscuit craquelé au nutella (11)

biscuit craquelé au nutella (15)

NB: Natalia dit:

Si vous n'avez pas de petits suisses, vous pouvez utiliser 60 g de yaourt nature (l'équivalent d'un 1/2 pot de yaourt standard de 125 g),
Si vous n'avez pas de bicarbonate vous pouvez le remplacer par de la levure chimique,
Si vous n'avez pas d'extrait de vanille vous pouvez le remplacer par un sachet de sucre vanillé,
Vers la fin la pâte commence à chauffer et peut coller aux mains. Dans ce cas, ne pas hésiter à rouler la pâte dans du sucre glace et de vous induire également les mains avec.

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

atelier du chocolat

 

albal

 

la patelière







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!