Cookies aux pépites de chocolat, graines de chia et flocons d'avoine
Bonjour à tous!
On ne se lasse pas des cookies ou biscuits. Il en faut toujours une petite réserve dans la boite à biscuits en cas de petite faim.
Et pour moi, impossible de la remplir avec des biscuits qui ne sont pas faits maison!
Voici de délicieux cookies croquants sous la dent, une recette découverte chez Assia*!
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 22 cookies:
75g de beurre
55g de cassonade
1 oeuf
115g de farine de blé blanche 65*
1,5g de levure chimique*
1,5g de bicarbonnate de soude
25g de graines de chia*
25g de flocons d'avoine
60g de pépites de chocolat*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade et l'oeuf.
Ajouter les flocons d'avoine, les graines de chia et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat (moins quelques unes) et mélanger.
Former des boules à l'aide de 2cc et les disposer sur un papier de cuisson.
Aplatir un peu les boules et ajouter les quelques pépites de chocolat réservées sur la surface.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: les graines de chia*: sont considérées, à l'instar de l'ail, comme un superaliment. Naturellement riches en fibres alimentaires, elles sont aussi une excellente source de protéines végétales, de bon gras, les fameux lipides riches en oméga-3 et 6. Au niveau des minéraux, on y trouve du phosphore et du calcium en grande quantité, ainsi que, dans des proportions plus faibles, du manganèse, du sodium et du fer. C'est enfin une bonne source d'antioxydants. Sa teneur en acides gras fait le que le chia est considéré comme efficace dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, le diabète ou encore l'hypertension.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
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