Tortelloni à la mousse de foie de canard, ail noir et spiruline
Bonjour à tous!
Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de tortelloni sauce au curcuma et magret d'oie fumé* qui nous avait extrêmement bien plue. J'ai donc renouvelé l'expérience avec une autre crème, à la mousse de foie de canard et une pointe de moutarde aux noix, quel régal!!!
Nous avons dégusté ce plat en souper mais il pourrait très bien être servi en entrée (pour 6 personnes par exemple) pour un repas de fête!....
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
250g de tortelloni (épinard-ricotta)
1 bloc de mousse de foie de canard Feyel*
20cl de crème fraîche liquide 30%
1cc de moutarde aux noix*
poivre*
fleur de sel aux 5 baies*
1cc de gingembre en poudre*
spiruline*
2 gousses d'ail noir*
Réalisation:
Dans un poêlon, verser la crème et faire bouillir en surveillant!
Ajouter la moutarde aux noix, la poudre de gingembre, la fleur de sel, un peu de poivre et mélanger.
Ajouter la mousse de foie gras coupée en morceaux (1 tranche en moins pour la déco) et mélanger.
Laisser légèrement épaissir. Réserver.
Cuire les pâtes environ 4,5min, égoutter, attendre 30secondes.
Présenter les pâtes dans l'assiette, recouverte de sauce.
Parsemer un peu de spiruline et ajouter les dés de mousse de foie gras et l'ail noir émincé.
NB: Je vous conseille de faire chauffer l'eau des pâtes (en versant toujours de l'eau chaude du robinet dans votre casserole, plutôt que de faire chauffer de l'eau froide...) en même temps que vous préparez votre sauce.
Lorsque j'égoutte mes pâtes, je les laisse toujours reposer 30secondes dans la passoire afin qu'elles rejettent bien toute leur eau.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!