Risotto aux légumes confits
Bonjour à tous!
Je n'aime pas trop le riz mais le risotto, c'est tout une autre histoire!!
Et lorsqu'il est bien accompagné, on en fait un plat à lui tout seul et délicieux!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 2 personnes:
100g de riz à risotto*
12g d'huile d'olive*
1 oignon
100g de lardons
300ml de bouillon de poule
4 pétales de tomates confites
3cs de champignons cuits
4 coeurs d'artichauts braisés*
50g de mascarpone
20g de ricotta
20g de parmesan
Déco:
2 pétale de tomate confite
1 coeur d'artichauts braisés*
4 feuilles de basilic
Réalisation:
Peler et émincer l'oignon.
Dans une casserole, faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans l'huile d'olive et remuer pendant 1min.
Ajouter le riz et mélanger pendant 2min.
Ajouter une louche de bouillon et remuer de temps en temps jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon.
Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (vérifier la cuisson en goûtant!).
A la fin, ajouter les pétales de tomates confites coupées en 4, les coeurs d'artichaut coupés en 8, les champignons, le mascarpone, la ricotta et le parmesan et mélanger.
Servir le risotto dans un emporte-pièce et décorer avec un pétale de tomate confite et un coeur d'artichaut émincés et une feuille de basilic.
NB: ce risotto est hyper onctueux grâce au mascarpone et à la ricotta.
On peut ajouter plus de tomates confites ou d'artichauts braisés ou de champignons si on le désire!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!