750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
6 mai 2020

Linguine au pesto de pissenlit sur un lit d'omelette

Bonjour à tous!
On dirait que ces pâtes cuites sont vertes... Elles étaient bien jaunes avant que je ne les mélange à mon pesto de pissenlit!
Pour moi, je trouvais que des pâtes au pesto suffisaient mais pour l'homme, toujours bien carnivore, je lui ai ajouté sa petite dose de viande dans une omelette et tout compte fait, c'était encore plus joli!

pâte linguine au pesto de pissenlit (7)


Préparation: 5min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
Pâtes au pesto de pissenlit:
130g de pâtes linguine*
3cs de pesto au pissenlit*
2cs d'huile d'olive*
1cs de spiruline en poudre*
En plus:
quelques feuilles de pissenlit
2 oeufs
fleur de sel*
poivre*
50g de lardons
parmesan râpé
petit pain vert*

Réalisation:
Cuire les pâtes dans une eau salée. Égoutter.
5min avant la fin de la cuisson des pâtes, préparer l'omelette et le pesto.
Omelette:
Dans une petite poêle, cuire 2min les lardons et ajouter les oeufs battus en omelette. Saler et poivrer.
Pesto:
Dans un poêlon, mélanger le pesto avec l'huile, la spiruline et ajouter un peu d'eau des pâtes.
Présentation:
Lorsque les pâtes ont égoutté 30sec, les remettre dans la casserole, ajouter le pesto préparé et mélanger.
Dans une assiette creuse, disposer quelques feuilles de pissenlit émincées.
Ajouter l'omelette par dessus.
Faire tourner les pâtes autour d'une grande fourchette et les disposer sur l'omelette.
Ajouter un peu de parmesan et servir avec un petit pain... vert!

pâte linguine au pesto de pissenlit (1)

pâte linguine au pesto de pissenlit (4)

pâte linguine au pesto de pissenlit (6)

NB: Si vous n'avez pas de pesto au pissenlit, utilisez un autre pesto vert...
La spiruline
*: est composée d'une forte teneur en protéines,en fer,en vitamines (B1, B2, B3, B5, B12, A -bêta-carotène-, E, D, etc.), en antioxydants (phycocyanine) et en acides gras essentiels (oméga 6) ce qui la place au premier rang des aliments les plus complets!

Elle se distingue également par sa concentration en oligo-éléments dont l’organisme a besoin au quotidien (calcium, fer, magnésium, phosphore, zinc).

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

Provence tradition (2)

 

saporissimo (2)

 

la lieutenante

 

couleur spiruline







Chez COULEURSPIRULINE*, une remise de 10% sur toute commande, avec le code: MIAM10

Avec cette recette de pâtes, je participe à la 78° édition de la Bataille Food, un jeu culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna, 
L’administratrice du défi et de la page Facebook est Valérie du blog 1.2.3Dégustez . 
La marraine précédente était Viviane du blog quoiquonmange* et la marraine de cette édition est Sotis du blog La goumandise est un joli défaut* . Et son thème est:

« Les pâtes »

bataille-food-465x316

 

ob_544361_tagliatelle-a-la-farine-de-chataigne

 













Liste des participant(e)s à cette nouvelle édition: 

Christelle, "La cuisine de poupoule"

Chantal, "un grain de sable ou de sel"

Viviane, "quoi qu'on mange"

Valérie, "1,2;3, dégustez"

Michelle, "Plaisirs de la maison"

Delphine, "Oh la gourmande"

Sylvie, "La table de Clara"

Jacre, "Recettes de Jacre"

Yolande, "Les petits plats de Patchouka"

Ponpon, "Miamponpon"

Thithoad, "Les délices de thithoad"

Isca, "La cuisine d'ici et d'Isca"

Lina "Le chaud patate"

Dyen, "Dyen's kytchen"

Natly, "Une cuisine pour voozenoo"

Muriel, "recettes de Mumu"

Samar,"Mes inspirations culinaires"

Aurélie, "J'ai toujours aimé le jaune moutarde"

Miss douceur, "Comme une envie de douceur"

Virginie, "Ça sent pas un peu le brûlé là?"

Natalia, "Sucre et épices"

Chris, "La cuisine facile de Chris"

Vanessa, "Popote de petit bohnium"

Catalina, "Le blog de Cata"

Carole, "Ramène la popotte"

Craqounette, "Craquounette avenue"

Julie et Aurélie, "Graine d'épices"

Plume et prose,"Plume et prose"

Alex, "Le bon labo"

Hélène, "keskonmangemaman"

Christine, "le blog culinaire pause-nature"

Soulef, "Amour de cuisine"

Lova, "Graine de faim Kely"

Maggy, "Magg Kitchenette"

Assia, "Gourmandise Assia"


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
un plat de pâtes très appétissant, le pesto de pissenlit est original. Bonne journée
Répondre
M
C'est original d'associer des pâtes à une omelette ! Le résultat est très joli et doit être délicieux et bien nourrissant, hihi ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Quelle belle idée le pesto de pissenlit, je ne connaissais pas, je vais essayer. Ca donne une très jolie couleur à ton plat de pâtes, c'est très appétissant !
Répondre
L
J'ai le même à la maison. <br /> <br /> Bisous et prends soin de vous 2
Répondre
N
Superbe plat, tout en couleurs ! Ça met en appétit.<br /> <br /> Bisous
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité