Linguine au pesto de pissenlit sur un lit d'omelette
Bonjour à tous!
On dirait que ces pâtes cuites sont vertes... Elles étaient bien jaunes avant que je ne les mélange à mon pesto de pissenlit!
Pour moi, je trouvais que des pâtes au pesto suffisaient mais pour l'homme, toujours bien carnivore, je lui ai ajouté sa petite dose de viande dans une omelette et tout compte fait, c'était encore plus joli!
Préparation: 5min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
Pâtes au pesto de pissenlit:
130g de pâtes linguine*
3cs de pesto au pissenlit*
2cs d'huile d'olive*
1cs de spiruline en poudre*
En plus:
quelques feuilles de pissenlit
2 oeufs
fleur de sel*
poivre*
50g de lardons
parmesan râpé
petit pain vert*
Réalisation:
Cuire les pâtes dans une eau salée. Égoutter.
5min avant la fin de la cuisson des pâtes, préparer l'omelette et le pesto.
Omelette:
Dans une petite poêle, cuire 2min les lardons et ajouter les oeufs battus en omelette. Saler et poivrer.
Pesto:
Dans un poêlon, mélanger le pesto avec l'huile, la spiruline et ajouter un peu d'eau des pâtes.
Présentation:
Lorsque les pâtes ont égoutté 30sec, les remettre dans la casserole, ajouter le pesto préparé et mélanger.
Dans une assiette creuse, disposer quelques feuilles de pissenlit émincées.
Ajouter l'omelette par dessus.
Faire tourner les pâtes autour d'une grande fourchette et les disposer sur l'omelette.
Ajouter un peu de parmesan et servir avec un petit pain... vert!
NB: Si vous n'avez pas de pesto au pissenlit, utilisez un autre pesto vert...
La spiruline*: est composée d'une forte teneur en protéines,en fer,en vitamines (B1, B2, B3, B5, B12, A -bêta-carotène-, E, D, etc.), en antioxydants (phycocyanine) et en acides gras essentiels (oméga 6) ce qui la place au premier rang des aliments les plus complets!
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Avec cette recette de pâtes, je participe à la 78° édition de la Bataille Food, un jeu culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna,
L’administratrice du défi et de la page Facebook est Valérie du blog 1.2.3Dégustez .
La marraine précédente était Viviane du blog quoiquonmange* et la marraine de cette édition est Sotis du blog La goumandise est un joli défaut* . Et son thème est:
« Les pâtes »
Liste des participant(e)s à cette nouvelle édition:
Christelle, "La cuisine de poupoule"
Chantal, "un grain de sable ou de sel"
Viviane, "quoi qu'on mange"
Valérie, "1,2;3, dégustez"
Michelle, "Plaisirs de la maison"
Delphine, "Oh la gourmande"
Sylvie, "La table de Clara"
Jacre, "Recettes de Jacre"
Yolande, "Les petits plats de Patchouka"
Ponpon, "Miamponpon"
Thithoad, "Les délices de thithoad"
Isca, "La cuisine d'ici et d'Isca"
Lina "Le chaud patate"
Dyen, "Dyen's kytchen"
Natly, "Une cuisine pour voozenoo"
Muriel, "recettes de Mumu"
Samar,"Mes inspirations culinaires"
Aurélie, "J'ai toujours aimé le jaune moutarde"
Miss douceur, "Comme une envie de douceur"
Virginie, "Ça sent pas un peu le brûlé là?"
Natalia, "Sucre et épices"
Chris, "La cuisine facile de Chris"
Vanessa, "Popote de petit bohnium"
Catalina, "Le blog de Cata"
Carole, "Ramène la popotte"
Craqounette, "Craquounette avenue"
Julie et Aurélie, "Graine d'épices"
Plume et prose,"Plume et prose"
Alex, "Le bon labo"
Hélène, "keskonmangemaman"
Christine, "le blog culinaire pause-nature"
Soulef, "Amour de cuisine"
Lova, "Graine de faim Kely"
Maggy, "Magg Kitchenette"
Assia, "Gourmandise Assia"
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!