Bonjour à tous!
Une recette découverte sur le site de l'académie du goût* et qui ne m'a pas laissée indifférente. Avec la fraîcheur des petites boules rouges, ce clafoutis est bien agréable à déguster en entrée ou en plat! De plus, ces petites tomates cerises sont toujours disponibles en hiver...

clafoutis aux tomates cerises (13)


Préparation: 10min
Cuisson: 45min
Ingrédients pour 4 personnes:
375g de tomates cerises
2 oeufs
60g de farine
fleur de sel au piment d'Espelette*
150g de lait
30g de parmesan râpé
ciboulette
poivre*
1cc d'herbes de Provence*

clafoutis aux tomates cerises (1)

clafoutis aux tomates cerises (2)

clafoutis aux tomates cerises (5)

clafoutis aux tomates cerises (6)









Réalisation:
Dans un saladier, battre les œufs au fouet puis y incorporer la farine.
Verser progressivement le lait puis ajouter le parmesan, la ciboulette ciselée, un peu de poivre et les herbes de Provence. Réserver.

cla (1)

clafoutis aux tomates cerises (3)

clafoutis aux tomates cerises (7)

 







Laver et équeuter les tomates cerises.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis les faire revenir 3 min.
Graisser un plat allant au four et répartir les tomates cerises au fond du moule.
Verser l'appareil réservé sur les tomates cerises.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min.
Déguster tiède ou froid.

clafoutis aux tomates cerises (8)

clafoutis aux tomates cerises (12)


NB: Ce plat conviendra pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes pour un plat principal.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

Provence tradition (2)












Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!