Makiclette: des makis à la mode tartiflette
Bonjour à tous!
Voici une recette pour laquelle j'ai craqué il y a déjà quelques temps lorsque je regarde les recettes de Chefclub*, il est difficile de s'arrêter....
Et pour vous, c'est pareil?
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 2 personnes:
3 pommes de terre moyennes
2 noisettes de beurre
2cs de crème fraîche liquide 30%
fleur de sel*
poivre*
persil
gingembre*
noix de muscade*
assaisonnement échalote persil*
10 tranches fines de lard
2 tranches de fromage à raclette
graines de pavot*
salade:
quelques feuilles de salade
graines germées*
spiruline*
vinaigrette*
Réalisation:
Eplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les rincer.
Les cuire à l'eau salée, épurer et débarrasser dans une assiette creuse.
Ajouter les épices, le beurre, la crème fraîche et les écraser à l'aide d'une fourchette.
Sur un film alimentaire, disposer 5 tranches de lard en les chevauchant légèrement.
Déposer 1/2 boudin de pommes de terre écrasées.
Couvrir d'une tranche de fromage à raclette et recouvrir de l'autre moitié du boudin de pommes de terre écrasées.
Rouler comme un maki en gardant le film alimentaire pour bien serrer.
Enlever le film alimentaire et déposer les boudins dans un plat légèrement beurré.
Saupoudrer d'assaisonnement échalote-persil.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 20min.
Couper les boudins en maki et saupoudrer les tranches de graines de pavot.
Servir avec une salade
NB: Si vous désirez voir une vidéo de cette recette, elle est disponible sur FB chez Chefclub*.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!