Bonjour à tous!
Je pense pouvoir dire que ma viande favorite est le poulet, et plus précisément le filet de poulet.
Mariné dans une bonne sauce, légèrement caramélisé, c'est vraiment un délice!

poulet poireau coco curry (2)


Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 4 personnes:
350g de filet de poulet
3cs de sauce Teriyaki sésame*
1cs de Pork Galbi*
2 blancs de poireaux
2 gousses d'ail
200ml de lait de coco
épices mix poulet (voir composition plus bas) *
persil *
1cc de curry*
1/2 poivron doux 
300g de pâtes cuites
quelques brins de persil


Réalisation:
Couper le poulet en lanières et les placer dans un bol.
Ajouter la sauce Teriyaki et la sauce Pork Galbi.
Mélanger et réserver 30min.
Pendant ce temps, émincer les blancs de poireaux.
Dans un wok, avec un peu d'huile, faire revenir les blancs de poireaux et l'ail dégermé et émincé, pendant 5min tout en mélangeant.
Ajouter le poulet et la marinade et laisser cuire 5min tout en mélangeant.
Ajouter le lait de coco, les épices et mélanger. Laisser cuire à feu doux pendant 8min.

Ajouter le poivron doux coupé en petits dés.
Servir avec des pâtes cuites et réchauffées ou du riz.

poulet poireau coco curry (1)

poulet poireau coco curry (3)

poulet poireau coco curry (4)

poulet poireau coco curry (7)



NB: l'épice mix poulet de mon partenaire est composé de paprika, poivre blanc, coriandre, curcuma, fenugrec, gingembre, cannelle, cardamome, cumin, chili, clou de girofle, noix de muscade, sel, ail!
Si vous désirez avoir les morceaux de poulet caramélisés (comme sur la photo), il suffit de cuire le poulet séparément et de l'ajouter au moment de servir.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

kikkoman

kimchi passion

magnépices







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.