Bonjour à tous!
Voilà un plat de saison qui ravira tout le monde avec ces bons légumes, une viande tendre et les vermicelles de riz, mais aussi avec un aliment hors du commun, l'Instant Paste* (une préparation prête à l'emploi pour la réalisation d'un bouillon pour une soupe de canard Thaïlandaise).
Ça donne envie d'y plonger sa cuillère, non?

filet mignon instant paste (3)

Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 carotte
4 petits navets
1/2 radis noir
1 petit blanc de poireau
1 petit oignon
quelques champignons
3cs d'Instant paste*
300g de filet mignon de porc (ou poulet)
170g de vermicelles de riz*

filet mignon instant paste (1)

filet mignon instant paste (2)







Réalisation:
Peler la carotte et couper des tranches en oblique.
Peler les navets et les couper en 2 ou en 4 si ils sont gros.
Peler le radis noir et le couper en tranches.
Laver le blanc de poireau et le couper en tranches épaisses.
Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement.
Nettoyer les champignons et les laisser entiers ou les couper en 4 si ils sont gros.
Placer le tout dans une casserole, recouvrir les légumes d'eau, ajouter 1cs d'Instant Paste.
Après ébullition, laisser cuire à feu doux pendant 10min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Dans une autre casserole, verser 3 tasses d'eau (environ 600ml d'eau) et diluer 2cs d'Instant Paste.
Ajouter le filet mignon coupé en morceaux. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 5min, le temps que la viande soit cuite.
Pendant ce temps, préparer les vermicelles de riz.
Servir dans une assiette creuse en commençant par une portion de vermicelles de riz, une portion de légumes et de viande.

filet mignon instant paste (4)

filet mignon instant paste (8)

filet mignon instant paste (9)

NB: on dirait une belle potée avec des ingrédients un peu hors du commun.
On s'est régalé!

Mon partenaire utile pour cette recette:

kimchi passion


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!