Financier aux groseilles et framboises
Bonjour à tous!
On se laisse toujours séduire par ces fruits si rouges! Sauf mon homme... Mais ce n'est pas grave, je prends volontiers sa part!
Préparation: 10min
Cuisson: 17min
Ingrédients pour 24 financiers:
150g de beurre
150g de sucre glace
1/2cc de poudre d'écorce de combava*
75g de poudre d'amande*
60g de farine
3 blancs d'oeufs (j'avais 100g)
Déco:
Groseilles rouges et framboises
Réalisation:
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne la couleur noisette. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la poudre de combava et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
Ajouter le beurre noisette et mélanger.
Verser dans les moules choisis.
Sur chaque financier, disposer 3 groseilles rouges ou 1 framboise.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 17min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mon partenaire utile pour cette recette:
Avec cette recette, je participe à la 80° édition de la Bataille Food, un jeu culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna,
L’administratrice du défi et de la page Facebook est Valérie du blog 1.2.3Dégustez .
La marraine précédente était Cindy du blog "comme une envie de douceur" et le parrain de ce moi est Arthur du blog "la cuisine sans lactose", et son thème est:
Un déjeuner sur l'herbe
Voici la liste des participants:
- Sofia du blog Plume & Prose
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ?
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
- Lina du blog Le Chaud Patate
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Vanessa du blog Popotte de Petit_bonhium
- Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
- Valérie du blog 1... 2... 3... Dégustez !
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
- Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand
- Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Gaëlle du blog La Gourmandise est un Joli Défaut
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad
- Arthur du blog La Cuisine sans Lactose
- Sylvie du blog La Table de Clara
- Christine du blog Pause Nature
- Jacre du blog Les Recettes de Jacre
- Soulef du blog Amour de Cuisine
- Fabienne du blog Famoh
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!