Muffin aux pêches et cardamone, sans beurre
Bonjour à tous!
De délicieux muffins si moelleux et presque juteux avec de délicieuses pêches fraîches.
Vous pouvez bien sûr utiliser des pêches en boite, à défaut de grives....
Préparation: 10min
Cuisson: 22min
Ingrédients pour 13 muffins:
2 oeufs
100g de sucre fin
100g de yaourt
100g de farine de blé blanche 65*
50g de poudre d'amande*
1/2 sachet de levure chimique*
1 pincée de cardamone moulue*
3 pêches
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, la pincée de cardamone et mélanger.
Peler les pêches, les dénoyauter, les couper en dés et les ajouter à la pâte et mélanger.
Vaporiser un peu de cuitout dans les moules à muffin et verser la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 22min.
Laisser refroidi un peu avant de démouler sur une grille.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!