Muffin aux pommes et chocolat blanc
Bonjour à tous!
De bons petits muffins aux pommes mais pas que!
En général on (je aussi!) utilise souvent des pépites de chocolat noir et j'ai opté pour le blanc, pour changer!
Ces muffins se dégustent à tout moment, avec un bon thé*...
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 12 muffins:
2 oeufs
50g de cassonade
40g d'huile*
60g de yaourt
80g de farine
20g de poudre d'amande*
1cc de levure chimique*
1/2cc d'écorce de combava en poudre*
100g de chocolat blanc
2 pommes
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la cassonade.
Ajouter l'huile, le yaourt et mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure, l'écorce de combava en poudre et mélanger.
Peler les pommes, les épépiner, les couper en dés et les ajouter à la pâte.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux et les ajouter également à la pâte.
Mélanger le tout et répartir dans les moules à muffin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
NB: J'ai ajouté 3 morceaux de chocolat sur chaque muffin avant d'enfourner.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Pas de confinement pour les travailleuses, j'espère qu'elles nous feront du bon miel!