Tartelette au kiwi, spiruline et pistache
Bonjour à tous!
De délicieuses petites tartelettes dont la pâte est un peu celle du gâteau au yaourt, donc déjà beaucoup de légèreté.
Avec la fraîcheur des kiwis, c'est un délice.
Pour accentuer la couleur verte, j'ai ajouté de la spiruline en poudre!
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients pour 16 tartelettes:
2 oeufs
120g de sucre fin
60g d'huile*
80g de yaourt à la grecque
140g de farine
1/2 sachet de levure chimique*
1cc de spiruline en poudre*
20g de pâte à pistache*
3kiwis
2cs de graines de pavot*
Réalisation:
Blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger.
Ajouter la spiruline, la pâte à pistache, 1cs de graines de pavot et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Verser la pâte dans les petits moules.
Peler et couper les kiwis en 4 et encore en 4 (afin d'obtenir 16 morceaux).
Répartir 3 morceaux sur le dessus de chaque tartelette et parsemer de graines de pavot.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 28min.
Laisser refroidri sur une grille.
NB: La spiruline*: est composée d'une forte teneur en protéines,en fer,en vitamines (B1, B2, B3, B5, B12, A -bêta-carotène-, E, D, etc.), en antioxydants (phycocyanine) et en acides gras essentiels (oméga 6) ce qui la place au premier rang des aliments les plus complets!
Elle se distingue également par sa concentration en oligo-éléments dont l’organisme a besoin au quotidien (calcium, fer, magnésium, phosphore, zinc).
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!