13 décembre 2016

Gâteau au mascarpone et baies (sans beurre)

Bonjour à tous!Me voici revenue de mon marché de Noël à Renwez. Un marché bien sympathique avec des gens toujours souriants et de bonne humeur. J'en garde un très bon souvenir.Bien qu'il y avait d'excellentes choses à manger sur place (galettes à suc, gauffres, tourtes de gibier, ...), j'avais pris une petite réserve de gâteau au mascarpone dont voici la recette. Ingrédients:200g de mascarpone160g de sucre fin3 oeufs220g de farine fermentante (farine + levure)75ml de lait100g de baies (goji, cranberries,raisins secs...) ... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Cougnou

Bonjour à tous!Voilà le cougnou, spécialité bien belge en période de Noël.Toutes les bonnes boulangeries-pâtisseries sont garnies de cette merveille qui rappelle l'enfant Jésus emmailloté.C'est en quelque sorte une petite brioche agrémentée de sucre perle et/ou de raisins secs ou encore de pépites au choco!A déguster au petit déjeuner ou au goûter... Ingrédients:250g de farine20g de levure fraîche20cl de lait tiède2 jaunes d'oeuf50g de sucre fin75g de beurre mou3g de selsucre perle et/ou raisins secsou pépites chocodorure: un oeuf... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

Muffin à la crème de marron

Bonjour à tous!Toujours à la recherche d'une recette utilisant ce qui me reste dans mon armoire...Ici, c'est la crème de marron!J'ai trouvé!Chez Stéphanie et je l'en remercie! Ingrédients:2 oeufs100g de beurre100g de sucre fin100g de farine fermentante (farine+levure)150g de crème de marron Réalisation:Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin.Ajouter le beurre mou et mélanger.Ajouter la crème de marron et mélanger.Ajouter la farine et mélanger.Verser la pâte dans les moules à muffin.Enfourner dans un four... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Gâteau magique marron bananes

Un dessert que j'adore réaliser pour mes hôtes.Il fait toujours sensation et j'aime essayer de nouveau goût.Marron et bananes, c'est tout simplement super! Ingrédients:4 oeufs140g de sucre fin125 g de beurre fondu115 g de farine500ml de lait tiède2 bananes coupées en tranches2cs de crème de marron Réalisation:Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.Ajouter la crème de marron et mélanger.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Ajouter la farine et mélanger.Ajouter le lait tiède et mélanger.Ajouter les... [Lire la suite]
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30 août 2016

Crumble d'abricots

C'est encore la pleine saison des abricots et il m'en reste.Hé oui, parfois les hôtes les dévorent et parfois ils n'y touchent pas.Résultat, il faut trouver une bonne recette pour ne pas devoir les jeter.Et j'aime beaucoup le crumble qui réunit les 2 textures, le tendre et le croquant, hmmmm. Ingrédients pour 2 ramequins:8 abricots4cs de cassonade30g de beurrecrumble:60g de farine60g de beurre50g de sucre fin30g d'amandes en poudre Réalisation:Préparer le crumble:Mélanger la farine, les amandes, le sucre, le... [Lire la suite]
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26 août 2016

Gâteau magique poire spéculoos

De retour avec ma passion, celle des gâteaux magiques.3 couches avec une seule pâte, c'est le top!Mes hôtes sont toujours curieux de connaître le nom du gâteau qu'ils dégustent.Lorsque je leur explique que c'est facile à faire, ils n'en reviennent pas.Donc, me voilà partie pour réaliser ce gâteau à toutes "les sauces"!Et c'est pas fini! Ingrédients:4 oeufs140g de sucre fin125 g de beurre fondu115 g de farine500ml de lait tiède2 grosses poires2cs de pâte de spéculoos3 spéculoos Réalisation:Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
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24 août 2016

Gâteau magique aux fruits

Vous connaissez maintenant ma passion du gâteau magique à toutes les sauces...Avec ses 3 couches: flan, crème et génoise en une seule pâte, c'est un gâteau miracle!Ce gâteau est délicieux avec des fraises ou des bananes ou des pommes ou encore des groseilles.Les fruits le rendent encore plus irrésistible.J'ai donc tenté la macédoine de fruits et ce fut... extra, bien sûr! Ingrédients:une boite de macédoine de fruits pour tapisser le fond du moule à gâteau4 oeufs150g de sucre finvanille125 g de beurre fondu115 g de... [Lire la suite]
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10 août 2016

Fondant banane choco

Lorsque j'ai vu la photo de présentation, j'ai trouvé que ce dessert avait l'air tellement bon, fondant, chocolaté et tout et tout que je me suis promise de le faire rapidement.Je l'ai découvert chez Lucie Barthélémy, ici.Et le résultat fut tout simplement extraordinairement délicieusement fondant.La 1° fois, je l'ai servi avec une boule de glace au miel.Pour la 2° fois, je l'ai servi avec une boule de glace à la banane et une crotte de chantilly.Pour la 3° fois, je réfléchis! Ingrédients (pour 4 muffins):1 oeuf20g de sucre... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Gâteau magique aux groseilles

Fan depuis peu du gâteau magique....Et à la recherche d'une recette pour utiliser mes petites groseilles rouges du jardin...Les 2 mis ensemble ça fait un gâteau magique aux groseilles!Et qu'est-ce que c'était bon, bon, bon!!!!Il suffit de voir ceci, pour en avoir envie: Ingrédients:groseilles rouges pour tapisser le fond du moule à gâteau4 oeufs150g de sucre finvanille125 g de beurre fondu115 g de farine500ml de lait tiède Réalisation:Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et un peu de... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

Bodding

Quel drôle de nom me direz-vous!Le bodding viendrait de la contraction de brood et pudding, pourquoi pas?"Brood" signifiant pain en flamand et "pudding" étant un dessert, cette explication me va très bien!Car le bodding est réalisé avec les restes de pains de toutes sortes, pâtisseries, viennoiseries, couques....Le bodding, c'est une pâtisserie qu'on trouvait dans toutes les bonnes boulangeries, pâtisseries bruxelloises.Mais ça, c'était avant!  Ingrédients:500g de reste de pains, viennoiseries, brioches...500ml de lait... [Lire la suite]
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