750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
13 septembre 2018

Moelleux aux prunes parfumé au pain de singe et à la liqueur de prunelles

Bonjour à tous!
Si vous avez encore des prunes, voici LA recette à faire absolument!!!
Un gâteau hyper moelleux, léger, fondant, une merveille que je fais et refais pour le moment et dont mes hôtes se délectent le matin au petit déjeuner.

moelleux pr (2)


Préparation: 7min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
3 oeufs
100g de sucre fin
100g de beurre mou
100g de farine
50g de poudre d'amande blanche 1kg*
1cs de levure chimique*
3cs de liqueur de prunelles, Patxaran*
1cs de pain de singe en poudre*
12 prunes (+ ou - en fonction de la grosseur des fruits)
Un moule de 22cm de diamètre et 5cm de haut.


moelleux aux prunes (1)

moelleux aux prunes (2)

moelleux aux prunes (3)

moelleux aux prunes (4)









Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure, la poudre de pain de singe et mélanger.
Ajouter la liqueur de prunelles et mélanger.
Verser la pâte dans un moule.
Laver les prunes, les couper en 2 et enlever les noyaux.
Placer toutes les prunes sur la pâtes, côté extérieur vers le haut, les enfoncer dans la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
Saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir, c'est toujours du plus bel effet!

moelleux aux prunes (6)

moelleux aux prunes (8)

moelleux aux prunes (9)

moelleux aux prunes (11)

moelleux pr (2)

moelleux pr (4)


NB: Mais c'est quoi la poudre de pain de singe? Cette poudre est issue du fruit du baobab, qui contient une belle part de vitamine C et calcium entre autres.
Avant de placer les prunes sur la pâte, je saupoudre un peu de sucre fin sur le côté intérieur.
J'ai réalisé cette recette avec des prunes mais aussi avec des quetsches, d'où la différence de couleur sur les photos.
Je pense que d'autres fruits pourraient également très bien convenir!
A vous de la réaliser maintenant, et je vous assure, vous ne serez pas déçu!

Avec cette recette je participe aussi au jeu Compile moi un menu dont Delphine* est la marraine pour ce mois.
C'est un jeu organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo",  Gabrielle "Petite Cuillère et Charentaises" et Chantal "La Cuisine de Blanche".

ob_0dba4f_compile-un-menu

ob_def032_inscription-gouter

















Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

ederki



la patelière

 

cuisineaddict






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Voilà une autre utilisation du Paxaran qui va changer un peu (moi je me contente de le boire 😂). Mais effectivement le petit goût anisé doit bien fonctionner avec les prunes :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> <br /> Gabrielle
Répondre
M
un très bon gâteau que je viens de tester, merci pour le partage. bon dimanche
Répondre
C
Bonjour Ponpon,<br /> <br /> Mon retour de vacances me fait découvrir de belles réalisations. <br /> <br /> Je ne connaissais pas la poudre de singe :)<br /> <br /> Ce biscuit me plait beaucoup, il semble hyper moelleux,<br /> <br /> Je testerai ta recette avec plaisir<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Chantal
Répondre
C
C'est un gâteau qui est hyper moelleux. Merci pour ta recette, je ne manquerai pas de réaliser cette merveille.
Répondre
N
Merci pour ce terrible moelleux !!<br /> <br /> Ils donnent bien envie et je ne sais pas pourquoi mais je le verrais bien avec des pêches de vigne. <br /> <br /> J'ai tout ce qu'il faut et une cagette de pêches qu'il faut que je passe rapidement. <br /> <br /> Merci beaucoup pour ta participation. <br /> <br /> Bonne fin de soirée. <br /> <br /> Nath
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité