Pain d'épices au chocolat
Bonjour à tous!
Je réalise assez souvent du pain d'épices car nos abeilles sont de bonnes travailleuses et elles nous fournissent toujours un excellent miel chaque année.
Et lorsque j'ai vu cette recette de pain d'épices au chocolat chez mon amie Delphine*, je n'ai pu résister à tenter cette expérience d'un nouveau pain d'épices qui nous a bien plu!
Préparation: 8min
Cuisson: 1h
Ingrédients:
250g de miel
50g de beurre
250g de farine
1 sachet de levure chimique*
extrait de vanille*
70g de cassonade
2cc de mélange pour pain d'épices*
1 oeuf
110g de lait
65g de pépites au chocolat*
Réalisation:
Dans un poêlon, faire chauffer le miel avec le beurre.
Dans un saladier, disposer la farine.
Lorsque le mélange est chaud, le verser sur la farine et mélanger.
Ajouter la cassonade, l'oeuf, les épices et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Verser la pâte dans un moule (j'ai choisi le moule savarin Gobel*).
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 1h à 1h15, le temps que le pain soit cuit.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
NB: Pour plus de goût chocolat, n'hésitez pas à prendre 100g au lieu de 65g de pépites au chocolat!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!