29 mars 2017

Gâteau au fromage de yaourt

Bonjour à tous!Ne vous arrive-t-il pas d'avoir des petits pots de yaourt au fond de votre frigo et qui attendent, qui attendent, qui n'y croient plus....?Si cela vous arrive, utilisez-les pour faire un fromage blanc afin de réaliser un bon gâteau que voici: Préparation: 10minCuisson: 45minIngrédients:7 pots de yaourt de 125g = 875g de yaourt, ce qui donnera 360g de fromage blanc180g de sucre fin180g de farine fermentante (farine + levure)3 oeufs2cs de citronat (facultatif)     Réalisation:Dans une étamine... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mars 2017

Crumble poire et liqueur Williams

Bonjour à tous!Il fait tellement beau qu'on ressort les glaces du congélateur.Je vous propose une boule de glace vanille avec un crumble poire et sa liqueur de poires Williams! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:Pour le crumble:   50g de farine  50g de poudre d'amande blanche*  50g de cassonade  50g de beurre2 poires 2cs de liqueur de Poires Williams* Réalisation:Préparer le crumble:Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre d'amande avec la cassonade.Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:21 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2017

Muffin au mascarpone-ricotta et lychees-griottines

Bonjour à tous!Aujourd'hui, une belle et savoureuse découverte: Préparation: 15minCuisson: 35minIngrédients pour 16 muffins:250g de ricotta250g de mascarpone90g de sucre fin3 oeufszeste d'un citron jaune90g de farine16 lychees16 griottines* Réalisation:Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.Ajouter la ricotta et le mascarpone et mélanger.Ajouter le zeste de citron et mélanger.Ajouter la farine et mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement.Répartir la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2017

Gâteau aux poires et poiré

Bonjour à tous!C'est Mamounette qui m'a fait craquer avec son gâteau aux pommes. Je me suis dit que je pourrais l'adapter aux poires et c'était une bonne idée. Voyez plutôt: Ingrédients:250g de farine fermentante (farine + levure)250g de mascarpone80g de sucre de canne1 sachet de sucre vanillé4 oeufs1dl de poiré*3 poires Réalisation:Dans un saladier, mélanger dans cet ordre: les oeufs avec le sucre de canne, le mascarpone, le poiré et la farine. Couper finement les poires à l'aide d'une mandoline ou trancheuse... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2017

Cuajada

Bonjour à tous! Aujourd'hui, c'est la fête des amoureux, j'ai donc réservé une recette coeur!Une recette qui vient tout droit de l'Espagne et du pays basque....Je ne sais pas si c'est la véritable recette. Mais bon, ça y ressemble quand même et c'est très bon en dessert! Ingrédients:1 yaourt50g de beurre (et je dirais encore moins!)2 oeufs170g de sucre fin550g de lait130g de farine2cs de cassonade1cc de badiane* Réalisation:Dans un bol, mélanger le sucre fin avec les oeufs et le beurre mou.Ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2017

Gâteau pommes ricotta

Bonjour à tous!Le dégel est (enfin) annoncé!On dirait que la neige commence à fondre légèrement. C'est qu'il y a 15cm par ici...Et par chez vous?Hier, jai acheté un moule étoile et j'ai voulu l'essayer tout de suite avec un gateau ricotta et pommes.Qu'en pensez-vous?   Ingrédients:3 oeufs150g de sucre fin250g de ricotta130g de farine fermentante3 pommes Réalisation:Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre fin.Ajouter la ricotta et mélanger.Ajouter la farine fermentante et mélanger.Peler les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 janvier 2017

La galette des rois

Bonjour à tous!Après la bûche de Noël, le coeur du Nouvel An, il y a la galette des rois de l'Epiphanie!A vos fourneaux!Je n'ai pas peur de le dire car elle n'est absolument pas compliquée à réaliser et incontestablement meilleure que la galette du magasin, peut-être pas de votre pâtissier mais assurément moins chère, ce qui est aussi important dans la balance, non? Ingrédients:2 disques de pâte feuilletée80g de crème pâtissière (ou pudding vanille "impérial")100g de poudre d'amande75g de sucre fin1 oeuf50g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2016

Gâteau aux pommes et ricotta

Bonjour à tous!Encore quelques pommes et un ricotta qui n'attend que ça, être mangée!Donc me voici à la recherche d'une recette qui mêle tout ça!Et je l'ai trouvée ici, chez Ana. Merci à elle! Ingrédients:1 oeuf50g de sucre + vanille50g de maïzena (pudding vanille "impérial" pour moi!)1dl de lait250g de ricotta700g de pommes pelées et coupées en fines lamellescassonade Réalisation:Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucreAjouter la maïzena (ou le pudding vanille) et mélanger.Ajouter le lait et mélanger.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:26 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2016

Gâteau au mascarpone et baies (sans beurre)

Bonjour à tous!Me voici revenue de mon marché de Noël à Renwez. Un marché bien sympathique avec des gens toujours souriants et de bonne humeur. J'en garde un très bon souvenir.Bien qu'il y avait d'excellentes choses à manger sur place (galettes à suc, gauffres, tourtes de gibier, ...), j'avais pris une petite réserve de gâteau au mascarpone dont voici la recette. Ingrédients:200g de mascarpone160g de sucre fin3 oeufs220g de farine fermentante (farine + levure)75ml de lait100g de baies (goji, cranberries,raisins secs...) ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2016

Cougnou

Bonjour à tous!Voilà le cougnou, spécialité bien belge en période de Noël.Toutes les bonnes boulangeries-pâtisseries sont garnies de cette merveille qui rappelle l'enfant Jésus emmailloté.C'est en quelque sorte une petite brioche agrémentée de sucre perle et/ou de raisins secs ou encore de pépites au choco!A déguster au petit déjeuner ou au goûter... Ingrédients:250g de farine20g de levure fraîche20cl de lait tiède2 jaunes d'oeuf50g de sucre fin75g de beurre mou3g de selsucre perle et/ou raisins secsou pépites chocodorure: un oeuf... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,