Gâteau hyper moelleux à la pomme, écorce de combava et blancs d'oeufs
Bonjour à tous!
J'ai quelques blancs d'oeufs qui attendent déjà depuis un certain temps et pas envie de faire des amaretti*, ni des financiers*...
Et en parcourant mon blog, je me suis souvenue de ce bon gâteau de voyage bien moelleux* que j'avais réalisé en m'inspirant d'une recette d'Elodie*.
Voilà la recette que je cherchais, avec une pomme et un peu de poudre de combava pour donner ce petit peps qui manquait.
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients:
100g de farine
50g d'amandes complètes en poudre*
70g de sucre fin
1cc d'extrait de vanille*
1/2 sachet de levure chimique*
4 blancs d'oeufs (160g)
12cl d'huile*
1 pomme
1/2cc d'écorce de combava en poudre*
sucre glace
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre fin, la vanille, l'écorce de combava et la levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs au mélange précédent.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la pomme coupée en dés et mélanger.
Ajouter le reste des blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à gâteaux.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min, le temps que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir un peu, démouler et saupoudrer de sucre glace.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!