750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
9 août 2019

Gâteau hyper moelleux à la pomme, écorce de combava et blancs d'oeufs

Bonjour à tous!
J'ai quelques blancs d'oeufs qui attendent déjà depuis un certain temps et pas envie de faire des amaretti*, ni des financiers*...
Et en parcourant mon blog, je me suis souvenue de ce bon gâteau de voyage bien moelleux* que j'avais réalisé en m'inspirant d'une recette d'Elodie*.
Voilà la recette que je cherchais, avec une pomme et un peu de poudre de combava pour donner ce petit peps qui manquait.

gateau molleux pomme combava et blanc d'oeufs (8)


Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients:
100g de farine
50g d'amandes complètes en poudre*
70g de sucre fin
1cc d'extrait de vanille*
1/2 sachet de levure chimique*
4 blancs d'oeufs (160g)
12cl d'huile*
1 pomme
1/2cc d'écorce de combava en poudre*
sucre glace

petit gâteau de voyage à la pomme et blancs d'oeufs (1)

petit gâteau de voyage à la pomme et blancs d'oeufs (2)

petit gâteau de voyage à la pomme et blancs d'oeufs (3)

petit gâteau de voyage à la pomme et blancs d'oeufs (5)

 





Réalisation:

Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre fin, la vanille, l'écorce de combava et la levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs au mélange précédent.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la pomme coupée en dés et mélanger.
Ajouter le reste des blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à gâteaux.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min, le temps que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir un peu, démouler et saupoudrer de sucre glace.

gateau molleux pomme combava et blanc d'oeufs (6)

gateau molleux pomme combava et blanc d'oeufs (7)

gateau molleux pomme combava et blanc d'oeufs (9)

gateau molleux pomme combava et blanc d'oeufs (10)


NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

sambavanilla

mesépices

 

la patelière

 

quintesens






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Testé et publié aujourd'hui sur mon blog : https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2021/01/17/gateau-hyper-moelleux-a-la-pomme-au-combava-et-aux-blancs-doeufs/. Nous l'avons adoré, il est tellement moelleux et parfumé ! Merci pour la découverte !
Répondre
P
je ne mets plus de blanc d’œuf au congel, car je rate tous les gâteaux avec , je ne comprend pas pourquoi, mais bon, magnifique gâteau bisous
Répondre
S
il est très gourmand en plus la forme est sublime des que j'ai des blancs d'oeuf je le réalise<br /> <br /> bisous Ponpon <3
Répondre
R
miam miam je suis en train de le réaliser avec comme d'hab de variantes bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
M
Il a l'air d'être à la fois pratique et gourmand, ce gâteau !
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité