Gâteau aux poires caramélisées parfumées à la liqueur de poire Williams
Bonjour à tous!
J'ai un gros faible pour les gâteaux aux fruits: une pâte moelleuse qui enrobe un fruit rafraîchissant est toujours un petit moment de plaisir en bouche.
Je me suis inspirée de la recette trouvée chez Annie*.
Préparation: 10min
Cuisson: 50min
Ingrédients:
Caramel:
150g de sucre fin
jus d1/2 citron
2cs d'eau
Gâteau:
3 poires
3 oeufs
125g de sucre fin
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique*
50g de poudre d'amande*
7cl d'huile de tournesol*
6cs de liqueur Golden Eight Massenez*
Réalisation:
Préparer le caramel:
verser 100 g de sucre, le jus du demi citron, 2 cs d'eau et sans remuer, laisser blondir.
Débarrasser dans le moule en silicone en recouvrant toute la surface. Réserver.
Préparer le gâteau:
Dans un bol, blanchir les oeufs entiers avec le sucre fin.
Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter 3cs de liqueur de poires Willliams Massenez et mélanger. Réserver.
Peler, épépiner, couper les poires en 8 et les disposer dans le fond du moule, sur le caramel refroidi, côté bombé vers le fond.
Badigeonner 3cs de liqueur de poires Williams sur les poires.
Verser la pâte sur les poires.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!