Crème au chocolat blanc, caramel au beurre salé et griotte au kirsch, sans farine et sans oeufs
Bonjour à tous!
Encore une crème qui a fait fureur auprès de mes hôtes avec toujours une belle déco pour manger d'abord avec les yeux!
Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 6 verrines:
36g de maïzena
600ml de lait entier
180g de chocolat blanc*
caramel au beurre salé*
6 griottes au kirsch*
perles au chocolat*
chantilly (perso Debic)
Réalisation:
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid prélevé des 500ml.
Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et faire chauffer jusqu'à épaississement tout en mélangeant.
Dans chacune des verrines, placer un fond de caramel au beurre salé.
Verser ensuite la crème épaissie et laisser refroidir au frigo.
Avant de servir, garnir d'un peu de chantilly, de perles au chocolat et d'une griotte au kirsch.
Ajouter un filet de caramel au beurre salé!
NB: Lorsque ma crème est versée dans les verrines, je couvre tout de suite celles-ci d'une planche en bois afin qu'il n'y ait pas la formation d'une peau à la surface. Lorsque la crème est refroidie, je la place au frigo et je la couvre de cette même planche en bois.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!