Crème de marron sans oeufs et sans farine
Bonjour à tous!
Que faire avec de bons marrons confits*? Une crème au marron!!
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 6 personnes:
500ml de lait entier
200g de confiture de châtaigne*
30g de maïzena
brisures de marron confit*
Déco:
brisures de marron confit*
Chantilly (perso, Debic)
perles de chocolat*
Réalisation:
Dans un poêlon, verser le lait et la confiture de châtaigne.
Prélever un peu de lait afin de diluer la maïzena dans un bol.
Ajouter ce mélange au lait et faire bouillir sur feu doux, tout en mélangeant.
Stopper le feu.
Dans chaque verrine, verser un fond de crème, ajouter quelques brisures de marrons, recouvrir de crème et placer quelques brisures de marron.
Laisser refroidir au frigo jusqu'au moment de servir.
A ce moment-là, garnir chaque verrine de chantilly, de quelques perles de chocolat et de quelques brisures de marron.
NB: Je laisse refroidir mes verrines au frigo mais recouvertes afin qu'il n'y ait pas une grosse peau qui se forme.
J'utilise souvent de la chantilly pour garnir mes desserts, une très bonne chantilly prête à l'emploi: Debic.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Je participe au concours lancé par Samar du blog mes Inspirations culinaires et Assia du blog Gourmandise Assia
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!