Crème au jus de mûres, raisin, banane et açaï, sans farine et sans oeuf.
Bonjour à tous!
Après avoir réalisé mon bon jus* et l'ayant contemplé d'un air intérrogateur, je me suis demandée si il ne pourrait pas finir en... crème! Ma petite passion pour cette année, la crème!
Et bien oui, le jus pouvait très bien faire l'affaire!
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 personnes:
200g de jus de mûre, raisin, banane, açaï*
200ml de lait
30g de maïzena
40g de sucre fin
Déco:
Chantilly (perso, Debic)
quelques mûres
aloe vera confit séché*
Réalisation:
Rappel de la réalisation du jus:
Passer les mûres et les raisins rapidement sous l'eau.
Extraire leur jus à l'aide de l'extracteur à jus*.
Débarrasser le jus dans un bol haut, ajouter la banane, le sirop de gingembre, l'açaï et mixer le tout.
Dans un poêlon, verser le lait et le jus.
Prélever un peu de lait afin de diluer la maïzena dans un bol.
Ajouter ce mélange au lait et faire bouillir sur feu doux, tout en mélangeant.
Stopper le feu.
Dans chaque verrine, verser la crème.
Laisser refroidir au frigo jusqu'au moment de servir.
A ce moment-là, garnir chaque verrine de chantilly, de quelques tranches confites d'aloé vera séché.
NB: Je laisse refroidir mes verrines au frigo mais recouvertes afin qu'il n'y ait pas une grosse peau qui se forme.
J'utilise souvent de la chantilly pour garnir mes desserts, une très bonne chantilly prête à l'emploi: Debic.
Si vous désirez une crème moins épaisse, utilisez un peu moins de maïzena (24g au lieu de 30g).
L'aloe vera* agit efficacement contre les problèmes digestifs (remontées acides, brûlures d'estomac...), encore plus quand il est séché, car l'aloe vera séché contient beaucoup de fibres. Cette plante peut être un excellent complément alimentaire car elle possède 7 acides aminés.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Avec cette recette rose (foncé!), je participe au jeu de "compile-moi un menu" dont les organisatrices sont Nath "Une cuisine pour Voozenoo" et Viviane "Quoi qu’on mange?" et dont le thème de ce mois d'octobre est ...
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!