Maki d'écrasé de pommes de terre, carotte et pesto de pissenlit
Bonjour à tous!
Je me suis inspirée d'une recette de makiclette* pour concocter celle-ci et nous nous sommes régalés, avec une sauce super simple à la moutarde bio, crème fraîche et mozza râpée!
La voici:
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 2 personnes:
3 pommes de terre moyennes cuites en chemise
2 noisettes de beurre
100ml de crème fraîche liquide 30%
ras-el-hanout*
fleur de sel 5 baies*
poivre*
10 tranches fines de lard
3 poignées de mozzarella râpée
3 carottes cuites entières
pesto de pissenlit*
Accompagnement:
graines germées*
6 tomates cerises
Sauce:
100ml de crème fraîche liquide 30%
1cs de moutarde maison bio*
1 poignée de mozzarella râpée
Réalisation:
Couper en 2 les carottes cuites entières, dans le sens de la longueur. Couper encore en 2 toujours dans le même sens. Réserver.
Peler les pommes de terre et les placer dans la casserole.
Ajouter fleur de sel, poivre, ras-el-hanout, la crème fraîche, 2 noisettes de beurre et les écraser.
Ajouter 2 poignées de mozzarella râpée et mélanger.
Sur un film alimentaire, disposer 5 tranches de lard en les chevauchant légèrement.
Déposer 1boudin de pommes de terre écrasées, aplatir légèrement le boudin.
Placer au centre 3 languettes de carotte.
Poser dessus une fine ligne de pesto au pissenlit.
Rouler comme un maki en gardant le film alimentaire* pour bien serrer.
Enlever le film alimentaire et déposer les boudins dans un plat légèrement beurré.
Saupoudrer de poivre.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 20min.
Préparer la sauce, 5min avant la fin de la cuisson des makis.
Dans un poêlon, faire chauffer 100ml de crème fraîche avec 1cs de moutarde maison et 1 poignée de mozzarella râpée.
Laisser bouillir 1min tout en mélangeant. Débarrasser dans les sauciers individuels.
Couper les boudins en maki.
Disposer les makis sur une assiette, garnie de graines germées et de quelques tomates cerises.
Accompagner de sauce à la moutarde.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!