Amaretti au praliné
Bonjour à tous!
Les amaretti, des biscuits que j'adore!
Il y a déjà eu les amaretti au café*, les amaretti pistache*, les amaretti morbide* (morbide en italien = mou!), les amaretti à la crème de marron*, et les amaretti au praliné!
Et je pense que la liste n'est pas terminée!
Une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs et aussi le praliné et la poudre d'amande que Cuisineaddict m'a généreusement envoyés!
Préparation: 10min
Cuisson: 18min
Ingrédients:
70g de blancs d'oeuf
80g de sucre glace
40g de praliné amande-noisette*
190g de poudre d'amande*
sucre glace
autant de noisettes que d'amaretti
Réalisation:
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant en 2 fois le sucre glace.
Ajouter le praliné et mélanger juste 5s au batteur ou plus longtemps à la main.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger délicatement.
Former ensuite des petites boules à l'aide de 2 cc et les rouler dans le sucre glace.
Placer les boules sur un papier sulfurisé.
Enfoncer légèrement une noisette sur chaque boule.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 18min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: Encore de délicieux amaretti qui viennent compléter ma collection!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Il fait beau, profitons-en!