Les amaretti, ce sont les biscuits à faire lorsqu'on a des blancs d'oeufs en attente.
Il y a d'autres recettes (heureusement!), j'en conviens. mais ces biscuits italiens, je les aime.
Et chez "il était une fois la pâtisserie" (ici) j'ai trouvé des amarettis très tentants.
Je n'avais jamais essayé au café et avec du café soluble, donc encore plus facile que de devoir faire du café fort.
Oui, je l'admets, je suis parfois un peu feignante...
Les petits grains de café soluble ne se sont pas dissous dans la pâte.
Cela m'inquiétait un peu mais après cuisson, ces petits grains ont gardé leur concentré en café et c'est tant mieux!

amaretti café (2)

amaretti café (4)

amaretti café (6)

Ingrédients:
170g de poudre d'amande
150g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
3cc de café soluble
sucre glace pour rouler les amaretti

amaretti café (1)

Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le café soluble.
Ajouter les blancs d'oeufs (non battus) et mélanger.
Placer au frigo pendant 30min.
Former des boules à l'aide de 2cc et les rouler dans le sucre glace.
Les placer sur un papier sulfurisé et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 14min.
Laisser refroidir sur une grille.

amaretti café (3)

amaretti café (5)

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NB: Cette dernière photo montre des amaretti cuits après avoir été roulés dans le sucre glace et d'autres non roulés dans le sucre glace.
C'est fou, la différence après la cuisson, non?
Je les trouve plus jolis lorsqu'ils sont craquelés, donc roulés dans le sucre glace.
Pour mon mari c'est le contraire, comme quoi, les goûts et les couleurs... 
Mais de toute façon, pas de panique, les uns comme les autres ont été mangés, hé!

Merci de votre visite et à la prochaine recette.
MC

Quelques petits nénuphars de notre lac...

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