750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
15 janvier 2017

Amaretti pistache

Bonjour à tous!

Encore un blanc d'oeuf dans le frigo... il faut que je l'utilise. Je sais, c'est dingue mais je ne peux pas jeter, impossible!
J'avais envie de faire quelque chose avec la pâte à pistache que j'ai encore et utiliser cette fois un peu de colorant pour voir cette belle couleur verte.
Et en cherchant, je me suis arrêtée chez "cestmafournee" qui a réalisé de superbes amaretti (entre autres!) tellement tentants que je me suis laissée amadouée.
Je ne regrette pas, qu'est-ce que c'était bon!
Je pense que ce sont les meilleurs amaretti que j'ai jamais réalisé...

amaretti pistache (12)

amaretti pistache (16)

Ingrédients:
46g de blanc d'oeuf
66g de sucre glace
26g de pâte à pistache
fleur de sel de Madagascar*
147g de poudre d'amande
sucre glace

amaretti pistache (1)

amaretti pistache (2)

amaretti pistache (3)

amaretti pistache (4)









Réalisation:
Battre le blanc d'oeuf avec le sucre glace, en neige ferme (bec d'oiseau).
Ajouter la pâte de pistache, le colorant vert (ici jaune+bleu=vert!) et mélanger juste ce qu'il faut.
Ajouter un peu de fleur de sel*, pour le goût!
Ajouter la poudre d'amande et mélanger délicatement.

amaretti pistache (5)

amaretti pistache (6)

amaretti pistache (7)

amaretti pistache (8)









Former des boules à l'aide de 2 cuillères à café et les rouler dans le sucre glace.
Placer les boules sur un papier sulfurisé, ajouter une pistache au-dessus de chaque boule en les enfonçant légèrement.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 18min.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster les merveilles!

amaretti pistache (8)

amaretti pistache (10)

amaretti pistache (12)

amaretti pistache (13)

amaretti pistache (14)

NB: Ces amaretti sont vraiment des merveilles en bouche!
Ils sont moelleux à souhait.
N'hésitez pas, essayez dès maintenant!
Merci encore à Valérie.

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.

Et si vous aimez mon blog et ses recettes, vous pouvez 
~- me laisser un p'tit com,
~- vous inscrire à ma newsletter,
~- ou encore liker ma page facebook.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Je viens de les publier ta recette est vraiment divine!! Mon mari est à surveiller il se jette sur la boîte ( que j'ai dû cacher😁 ) merci ma MC , ce sont mes préférés, gros bisous et très bon dimanche 😗
Répondre
E
Ils sont très beaux et la pistache c'est un régal !! Bisou MC bonne soirée !
Répondre
L
Ils sont superbes , j'adore !
Répondre
R
je viens de les faire yessssssssssssssssssssssss je t'envoie des photos bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Coucou ... tu n'as rien vu ... hihi !! Je viens de t'en piquer quelques-uns !!!<br /> <br /> Bon lundi à toi, sous le froid et la neige pour moi ...
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité