Amaretti pistache
Bonjour à tous!
Encore un blanc d'oeuf dans le frigo... il faut que je l'utilise. Je sais, c'est dingue mais je ne peux pas jeter, impossible!
J'avais envie de faire quelque chose avec la pâte à pistache que j'ai encore et utiliser cette fois un peu de colorant pour voir cette belle couleur verte.
Et en cherchant, je me suis arrêtée chez "cestmafournee" qui a réalisé de superbes amaretti (entre autres!) tellement tentants que je me suis laissée amadouée.
Je ne regrette pas, qu'est-ce que c'était bon!
Je pense que ce sont les meilleurs amaretti que j'ai jamais réalisé...
Ingrédients:
46g de blanc d'oeuf
66g de sucre glace
26g de pâte à pistache
fleur de sel de Madagascar*
147g de poudre d'amande
sucre glace
Réalisation:
Battre le blanc d'oeuf avec le sucre glace, en neige ferme (bec d'oiseau).
Ajouter la pâte de pistache, le colorant vert (ici jaune+bleu=vert!) et mélanger juste ce qu'il faut.
Ajouter un peu de fleur de sel*, pour le goût!
Ajouter la poudre d'amande et mélanger délicatement.
Former des boules à l'aide de 2 cuillères à café et les rouler dans le sucre glace.
Placer les boules sur un papier sulfurisé, ajouter une pistache au-dessus de chaque boule en les enfonçant légèrement.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 18min.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster les merveilles!
NB: Ces amaretti sont vraiment des merveilles en bouche!
Ils sont moelleux à souhait.
N'hésitez pas, essayez dès maintenant!
Merci encore à Valérie.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.
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