Amaretti à la crème de marron
Fan de ces petits biscuits italiens, j'en ai déjà réalisé au café et maintenant à la crème de marron!
J'ai pris la recette chez mon amie Assia, que tout le monde connait, elle réalise vraiment de très belles choses!
Le marron vient apporter la tendreté qui leur manquait, c'est tout simplement très bon, avec un p'tit café!
Ingrédients:
210g de poudre d'amande
120g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
3cs de crème de marron
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, les blancs d'oeufs et la crème de marron.
Amalgamer le tout et placer au frigo pendant 1h.
Ensuite, former des petites boules et les rouler dans le sucre glace (ce que je n'ai pas fait, ouille!)
Placer les boules sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 14min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: Petit biscuit qui va très bien avec le café après le repas!
Il est pas mal aussi à la sauvette...!
Je n'avais plus de sucre glace, je n'ai donc pas pu les rouler dans le sucre avant de les enfourner...
Merci de m'avoir lue et je vous dis à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
MC
J'ai photographié une anémone du Japon le matin et mon mari l'a également photographiée l'après midi, lorsque le thermomètre dépassait les 30°.
On voit une différence?