Peureux
Bonjour à tous!
Un beau et bon colis reçu de chez LES GRANDES DISTILLERIES PEUREUX*
La distillerie Massenez a intégré la distillerie Peureux il y a quelques années et désormais Massenez est devenu une marque de la distillerie Peureux.
Auguste PEUREUX fonde sa Distillerie en 1864 à Fougerolles, au pied des Vosges.
La Distillerie se spécialise dans la production d'eaux-de-vie de fruits, dont le célèbre kirsch de Fougerolles.
Les fils d'Auguste (André et Edgar) lui succèdent, puis le fils d'André (Claude).
Claude Peureux lance en 1955 les griottes pour chocolatiers, qui deviendront Griottines dans les années 1980, griottes sauvages macérées dans un sirop léger au Kirsch, spécialité aujourd'hui mondialement reconnue.
L'arrivée de Pierre Baud en 1968, en tant que responsable de production, marque un nouveau tournant pour l'entreprise. Il devient Président de l'entreprise en 1992.
Bernard Baud, son fils, est aujourd'hui Président des Grandes Distilleries Peureux* et Pascal Camus, Directeur Général.
Dans mon magnifique colis, voici ce que j'ai découvert:
Les griottines sont des savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée.
Leur présentation joue sur l'opposition des formes avec un verre sphérique d'une pureté totale, proposé dans un écrin carré parfait, sans aspérité, qui, teinté de rouge, joue sur les transparences.
La liqueur de poire Williams Massenez*:
Dès l’ouverture du flacon, se libère un parfum puissant et chaleureux de Poire Williams mûre à la perfection.
Une Eau-de-Vie de Poire Massenez de plus de 8 ans d’âge.
Une signature Unique et exclusive de la Maison Massenez depuis 1870 dont l’élaboration est fièrement et jalousement gardée secrète de maîtres liquoristes en maîtres liquoristes.
A déguster de préférence fraîche ou sur glace.
Garden party: une liqueur de basilic et 3 spray au poivre timut, piment d'espelette et ail*:
Le basilic, fraîchement coupé, est directement mis en macération dans de l’alcool surfin puis distillé. Un simple ajout de sucre et de colorant suffit à l’élaboration de cette Liqueur, restituant de façon parfaite la signature organoleptique du basilic. Une intensité aromatique exceptionnelle !
Spiritueux unique, résultat de macération de Poivre timut (ou de piment d'Espelette ou d'ail), suivie d’une distillation toute particulière afin de permettre une conservation parfaite des arômes de la plante/ou légume pour une signature aromatique exceptionnelle et époustouflante !
Un très grand merci aux distilleries Peureux* qui m'ont vraiment gâtée!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!