Amaretti morbide
Ayant utilisé un jaune d'oeuf pour une purée de pommes de terre, il me reste le blanc d'oeuf.
Il faut que je trouve une recette pour l'utiliser.
Mon mari trouve ça incroyable que je garde un blanc d'oeuf, au lieu de le jeter, mais c'est impossible pour moi, je n'aime pas le gaspillage!
Il est quand même le premier à rôder dans la cuisine et à goûter les biscuits à peine refroidis!
Et pourquoi pas une recette italienne!
"Morbide" signifie mou, moelleux.
Ingrédients:
75 g d'amandes moulues
75g de sucre semoule (en poudre)
1 blanc d'oeuf
1cc d'amaretto
Réalisation:
Mélanger le blanc d'oeuf non battu en neige, avec les amandes en poudre, le sucre et l'amaretto.
Former des petites boules à l'aide de 2 cuillères à café.
Les placer sur un papier sulfurisé.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 14 min.
NB: pour cette recette, il ne faut pas battre le blanc d'oeuf en neige.
La pâte obtenue étant très collante, il est plus facile d'utiliser 2 cuillères à café pour façonner les boules.