Bonjour à tous!
Le savez-vous? Je n'aime pas jeter!!
Du dernier bbq, il me restait 2 pilons de poulet et une saucisse, que j'avais congelés.
D'hier, il me restait un reste de spaghetti bolo.
J'avais également une petite portion de sauce aux champignons.
On pourrait faire une fritatta ou une tarte, mais pourquoi pas un gratin de pâtes?
Ça vous tente?

les restes (6)

Alors allons-y!

Ingrédients:
Restes de viande de bbq (pilon, saucisse...)
1 portion de spaghettis bolo (facultatif!)
1 portion de sauce champignons (facultatif!)
sauce tomate en bocal ou maison!
1 oignon
1 gousse d'ail
100g de pâtes cuites (penne)
fromage râpé

Réalisation:
Dans un grand poêlon, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé avec l'ail pilé.
Ajouter la sauce tomate en bocal, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, couper la saucisse en rondelles, nettoyer les pilons pour en récupérer la viande coupée en morceaux.
Ajouter la viande et les champignons à la sauce tomate et mélanger.
Ajouter les spaghettis bolo coupés et mélanger.
Ajouter les pâtes cuites et mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin beurré.
Parsemer le mélange de fromage râpé.
Enfourner sous le grill jusqu'à ce que le dessus ait une belle couleur dorée!

les restes (1)

les restes (3)

les restes (5)

les restes (12)

NB: Ne jetez pas vos restes!
Si vous ne savez pas quoi en faire, congelez-les et vous aurez le temps de réfléchir à leur seconde bonne vie!
Mais quelque chose me dit que vous qui me lisez, vous le faites déjà, alors tant mieux car d'après ce que l'on voit à la télé, beaucoup jettent de la nourriture encore consommable.... Au pire, il y a toujours les poules (les miennes ne pondent toujours pas, mais on peut compter sur elles pour manger!) et les cochons (je n'en ai pas...)!

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de notre aventure culinaire!
MC

Quelques petits parasols de mon jardin:

101516 (5)

101516 (13)