Tourte aux légumes du jardin
Bonjour à tous!
Les jours se suivent et ne se ressemblent plus!
Ce matin nous avons eu droit aux premières gelées!!! Enfin par pour tout le monde, mais dans les Ardennes, c'est fait!
Profitons donc encore des légumes qui veulent bien survivre dans notre potager et faisons une tourte avec tous ceux qui le veulent bien!
Ingrédients:
Un rond de pâte feuilletée (ou brisée)
quelques haricots cuits
1 courgette jaune coupée en dés, cuits
quelques petites saucisses apéro
quelques tomates cerises
3 oeufs
30cl de crème fraîche
sel, poivre, herbes
fromage râpé
Réalisation:
Les haricots et les dés de courgette ont été cuits juste à point, égouttés et refroidis.
Etendre la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.
Placer dessus:
les haricots coupés en morceaux,
les dés de courgettes,
les petites saucisses coupées en tranches,
les tomates cerises coupées en 4.
Dans un bol, préparer l'appareil en mélangeant les oeufs entiers avec la crème fraîche, saler, poivrer.
Verser l'appareil sur les légumes.
Répartir un peu de fromage râpé sur le tout, ainsi que les herbes choisies.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Servir aussitôt sortie du four avec une bonne salade.
NB: C'est une tourte très facile à faire avec les légumes que vous avez!
Pensez simplement à les précuire, c'est mieux (pas les tomates).
Pour la viande, j'avais des petites saucisses apéro qui attendaient depuis tellement longtemps que j'ai eu pitié d'elles. Vous pouvez les remplacer par des lardons ou "des restes" de viandes!
Pour l'appareil, vous pouvez aussi remplacer un peu de crème par du mascarpone, ajouter un peu de fromage type Chavroux...
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de notre aventure culinaire!
MC
Les premières gelées dans les Ardennes, à Rocroi, elles sont là!