Bonjour à tous!
Nous sommes de plus en plus à la recherche de l'antigaspi à notre époque.
Je vous dirais que cela n'a rien de nouveau pour moi car mon éducation était basée là-dessus et bien dessus. 

Faire attention:
- à la consommation d'eau en prenant une douche rapide plutôt qu'un grand bain,
- à la consommation électrique en éteignant les lumières lorsqu'on quitte une pièce, en plaçant une horloge sur le chauffe-eau pour qu'il ne chauffe pas inutilement pendant toute la journée mais seulement quelques heures le matin et le soir (et ça marche!!) ....
- au chauffage en fermant ses portes, et surtout en diminuant le thermostat lorsqu'on quitte la maison plusieurs heures,
- aux déchets en recyclant, en remplissant le compost, 
- en faisant son pain à la maison plutôt que d'aller chercher sa baguette avec la voiture!
.....
La liste est non exhaustive bien sûr!

Mais revenons à nos moutons!

Je voulais simplement vous donner un truc génial afin de garder vos oeufs dont vous ne savez plus que faire.
Ceci pour les personnes ayant de bonnes poules pondeuses, comme moi!

Si vous avez des oeufs dont vous ne savez plus que faire, congelez-les!

Il suffit de les battre en omelette par 2, 3 ou 4 en fonction des futures recettes que vous aurez l'intention de faire.
Vous placez les oeufs ainsi battus dans des récipients dont le volume est adapté (c'est mieux pour gagner de la place) et hop au congélateur!

oeufs à congeler (1)

oeufs à congeler (2)

oeufs à congeler (3)


Lorsque vous êtes en manque d'oeufs, il suffit de sortir la barquette d'oeufs du congélateur, laisser dégeler à t° ambiante et de les utiliser dans une recette avec des oeufs entiers par 2 ou 3 ou 4.
En général, j'utilise le mixeur plongeant pour mixer les oeufs dégelés, ils sont plus jolis!


Encore une petite astuce mais non des moindres:
C'est toujours plus agréable d'avoir un repas servi dans une assiette chaude plutôt que froide et pour ce faire j'ai un chauffe plat (pour mes hôtes, c'était indispensable). Mais savez-vous que vous pouvez utiliser votre four que vous venez d'éteindre: lorsque vous sortez votre plat, placez vos assiettes dans le four pendant 1min, cela suffira à les avoir bien chaudes. Et lorsque vous avez un lave-vaisselle à lancer, faites-le 2h avant le souper et vos assiettes seront bien chaudes!

Avec tous ces petits trucs, je participe au défi du mois de recette de cuisine:

defi-anti-gaspi


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!