Pain à la marinade provençale et pesto à l'ail des ours
Bonjour à tous!
Je reviens avec ma marinade provençale qui est bien sûr, entre autres, composée d'huile... Vous me voyez venir?
Pourquoi ne pas l'utiliser dans un pain?
Et pour mettre un peu de vert dans cet ensemble rouge, j'ai ajouté un peu de pesto mais non mélangé à la pâte...
Un pain qui se laisse manger tout seul!
Pourquoi pas en faire de petits pains pour accompagner un bon dîner?
Préparation: 5min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
1cc de sel
1 sachet de 135g de marinade à la provençale Potier*
350g de lait entier
200g de farine pour pain blanc
300g de farine pour pain de campagne
50g de linette riz*
5g de levure sèche de boulanger*
2cs de pesto à l'ail des ours*
jambon sec bien élevé*
Réalisation:
Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre:
1. le sel
2. la marinade provençale
3. le lait entier
4. les farines et la linette
5. la levure
Choisir le programme "pâte" qui durera 1h30.
Enlever la pâte de la MAP et la dégazer pendant 3min, ajouter un peu de farine si nécessaire.
Former un boudin (mesurant le plus du double de la longueur du moule) et l'applatir légèrement en formant une rigole.
Répartir le pesto à l'ail des ours dans la rigole et refermer en porte feuille.
Plier le boudin de pâte en deux, le tortillonner et le placer dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé.
Laisser lever dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Démouler et laisser refroidir.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!