Filet de cabillaud cuit à basse température et ses écailles en chorizo
Bonjour à tous!
Un filet de cabillaud pour ce midi ou ce soir? Oui, mais toujours cuit à basse température!!!
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de cabillaud (total 500g)
huile d'olive*
1cc de mouclade*
poivre*
fleur de sel*
1 sauce poireaux Potier*
2 tomates cerises
4 tranches de chorizo*
purée de pommes de terre:
400g de pommes de terre
lait entier
beurre
1 jaune d'oeuf
curry royal*
fleur de sel*
poivre*
spiruline*
Réalisation:
Dans un plat légèrement huilé, placer les filets de cabillaud.
Les assaisonner de mouclade, de poivre, de fleur de sel.
Enfourner dans un four préchauffé à 85° pendant 30min.
Commencer la cuisson des pommes de terre pour en faire de la purée:
Lorsqu'elles sont cuites, les épurer et les écraser avec un peu de beurre, du lait, 1 jaune d'oeuf et les épices.
Préparer les écailles du poisson:
Couper les tranches de chorizo en 4, les placer dans une poêle, sans graisse et laisser chauffer qq minutes. Débarrasser sur du papier absorbant.
Réchauffer la sauce aux poireaux 20sec au micro-ondes.
Servir le cabillaud décoré d'écailles de chorizo, accompagné de purée de pommes de terre parsemée de spiruline à côté d'une tomate cerise coupée en 8 et d'une sauce aux poireaux.
NB: Les généralités à connaître pour la cuisson à basse température:
On saisit toujours la viande ou le poisson (pas systématiquement) avant d'enfourner.
Placer la viande ou le poisson dans un plat préchauffé (placé dans le four lorsque vous l'allumerez).
Inutile de graisser le plat!
Placer votre service dans la partie basse du four. Ainsi vos assiettes, saucière... ne seront pas froides car ce qui sort du four n'est pas super chaud, donc cela se refroidit très vite!
Le curry Royal* est plus complexe, plus fin, et plus riche en saveurs que le curry de Bombay. Il est plus adapté à l'assaisonnement des produits de la mer que les viandes.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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