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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
7 janvier 2020

Filet de cabillaud cuit à basse température et ses écailles en chorizo

Bonjour à tous!
Un filet de cabillaud pour ce midi ou ce soir? Oui, mais toujours cuit à basse température!!!

cab cuit à basse t° et chorizo (4)

Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de cabillaud (total 500g)
huile d'olive*
1cc de mouclade*

poivre*
fleur de sel*
1 sauce poireaux Potier*
2 tomates cerises

4 tranches de chorizo*
purée de pommes de terre:
400g de pommes de terre
lait entier
beurre
1 jaune d'oeuf
curry royal*
fleur de sel*
poivre*
spiruline*

cab cuit à basse t° et chorizo (1)

cab cuit à basse t° et chorizo (2)

cab cuit à basse t° et chorizo (3)

 





Réalisation:

Dans un plat légèrement huilé, placer les filets de cabillaud.
Les assaisonner de mouclade, de poivre, de fleur de sel.
Enfourner dans un four préchauffé à 85° pendant 30min.
Commencer la cuisson des pommes de terre pour en faire de la purée:
Lorsqu'elles sont cuites, les épurer et les écraser avec un peu de beurre, du lait, 1 jaune d'oeuf et les épices.
Préparer les écailles du poisson:
Couper les tranches de chorizo en 4, les placer dans une poêle, sans graisse et laisser chauffer qq minutes. Débarrasser sur du papier absorbant.
Réchauffer la sauce aux poireaux 20sec au micro-ondes.

Servir le cabillaud décoré d'écailles de chorizo, accompagné de purée de pommes de terre parsemée de spiruline à côté d'une tomate cerise coupée en 8 et d'une sauce aux poireaux.

cab cuit à basse t° et chorizo (5)

cab cuit à basse t° et chorizo (8)

cab cuit à basse t° et chorizo (11)



NB: Les généralités à connaître pour la cuisson à basse température:
On saisit toujours la viande ou le poisson (pas systématiquement) avant d'enfourner.
Placer la viande ou le poisson dans un plat préchauffé (placé dans le four lorsque vous l'allumerez).
Inutile de graisser le plat!
Placer votre service dans la partie basse du four. Ainsi vos assiettes, saucière... ne seront pas froides car ce qui sort du four n'est pas super chaud, donc cela se refroidit très vite!
Le curry Royal* est plus complexe, plus fin, et plus riche en saveurs que le curry de Bombay. Il est plus adapté à l'assaisonnement des produits de la mer que les viandes.

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

christian potier

zayti

mesépices

Provence tradition (2)

 

spirul'in vosges






aymard

 

 

brocéliandre





Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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Commentaires
L
Ca me met l'eau à la bouche ! Très belle recette ! Bisous
Répondre
V
Deux saveurs que j'apprécie !<br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> Bizz
Répondre
L
.....appétissante présentation...le chorizo doit donner une petite saveur piquante...!<br /> <br /> <br /> <br /> alors tu aimes d'amour les petites sportives rouges...;)<br /> <br /> <br /> <br /> je connais Louis de Funès....j'ai vu plusieurs de ses films.....il fait de bien drôlles de mimiques.;)<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> bise
Répondre
S
j'adore le cabillaud et présenté ainsi un delice <br /> <br /> grosse bise ma ponpon
Répondre
S
ton filet de poisson est top
Répondre
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  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
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