Tarte au beurre de pomme sur caramel au beurre salé Raffolé meringuée
Bonjour à tous!
Vous rappelez-vous de mon beurre de pomme*? Un délice très facile à réaliser et à utiliser!
Ici, j'ai choisi une tarte à garnir. La recette de la pâte peut être utilisée pour n'importe quelle garniture, une garniture qu'il ne faudra pas cuire par la suite.
Préparation: 15min
Cuisson: 20min
Ingrédients:
Pâte:
2 oeufs
75g de sucre fin
50g de beurre mou
125g de farine
1cc de levure chimique
20g de lait
1cc d'acérola en poudre*
Garniture:
caramel au beurre salé Raffolé*
beurre de pomme*
2 pommes
2cs de sirop de gingembre*
Meringue:
3 blancs d'oeufs
3cs de sucre fin
perles de chocolat*
Réalisation:
Pâte:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter le lait et l'acérola en poudre et mélanger.
Verser la pâte sur le moule spécial tarte à garnir, ayant une rigole sur le tour.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser refroidir 2min et démouler.
Garniture:
Répartir le caramel au beurre salé sur la surface de la tarte.
Répartir le beurre de pommes dessus.
Peler et épépiner les pommes, les couper en dés.
Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir les dés de pommes, ajouter le sirop de gingembre et laisser cuire 5 min.
Débarrasser les pommes sur la tarte.
Meringue:
Battre les oeufs en neige ferme en les serrant avec le sucre fin.
Les répartir sur les pommes refroidies, parsemer un peu de perles au chocolat et enfourner en-dessous du grill et surveiller!
NB: Une tarte qui se garnit après cuisson, c'est donc plus facile avec le bon moule à tarte: le bord est en rigole un peu profonde afin que la tarte une fois cuite et retournée possède un vrai bord en pâte!
L'acérola*: une petite cerise pleine de vitamine C.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Avec cette recette de pomme en 2 états, je participe à la 74° édition de la Bataille Food, un jeu culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna,
L’administratrice du défi et de la page Facebook est Valérie du blog 1.2.3Dégustez .
La marraine précédente était Michelle du blog Plaisir de la maison et la marraine de cette édition est Assia du blog Gourmandise Assia. Et son thème est:
« La pomme dans tous ses états »
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!