Tarte aux fanes de betterave rouge, ail des ours et poulpe de roche fumé
Bonjour à tous!
Nous sommes toujours dans les fanes de betterave rouge!
Et j'ai amélioré cette délicieuse tarte de poulpe de roche fumé!!
Préparation: 15min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
les fanes de 3 betteraves rouges
2 oeufs
200g de crème fraîche liquide 30%
fleur de sel aux herbes de Provence*
poivre*
1cs d'ail des ours*
1 pâte feuilletée
2cs de moutarde à l'ail des ours*
dés de fromage
1 poulpe de roche fumé*
huile d'olive*
Réalisation:
Couper les fanes des betteraves et les laver à l'eau.
Couper les feuilles des tiges et séparer les cuissons:
Pour les tiges, les émincer et les cuire 2 min dans une eau bouillante légèrement salée, épurer et réserver.
Pour les feuilles, les couper grossièrement et les cuire dans une poêle avec un peu d'huile, réserver.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, tout en gardant le papier de cuisson dessous.
Piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Etaler la moutarde à l'ail des ours sur toute la surface.
Couvrir des fanes de betteraves.
Verser l'appareil préparé avec les oeufs, la crème fraîche, fleur de sel, poivre et ail des ours.
Répartir quelques dés de fromage.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Servir chaque part avec de fines tranches de poulpe fumé arrosé d'huile d'olive!
NB: Pour le fromage, j'ai utilisé du Maredsous que tous les belges connaissent...
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