Filet de cabillaud au pesto de vert de courgette et pommes de terre grenaille
Bonjour à tous!
Vous rappelez-vous de ma recette de pesto au vert de courgette*?
Je vous avais mis l'eau à la bouche avec quelques idées de recettes promises, en voici une.
Le cabillaud reste pour moi un poisson un peu sec et l'apport de ce pesto le rend tout de suite plus onctueux et délicieux!
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes:
3 filets de cabillaud
3cs de pesto de vert de courgette*
fleur de sel aux herbes de Provence*
fleur de sel au piment d'Espelette*
poivre sauvage rouge de Madacascar*
huile des coeurs d'artichauts*
1 courgette verte (ou 1/2 grosse)
9 pommes de terre grenaille bio (Nicola pour moi) cuites en chemise et sans sel
Réalisation:
Dans un plat beurré, placer les filets de cabillaud et les recouvrir de pesto.
Parsemer un peu de fleur de sel au piment d'Espelette et enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 25min, le temps que le poisson soit cuit.
Laver la courgette, ôter les bouts et l'émincer en ayant soin d'enlever les graines si la courgette est grosse.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de l'huile des artichauts utilisés, faire revenir les tranches de courgette pendant 2 min.
Ajouter les pommes de terre grenaille déjà cuites.
Parsemer de fleur de sel aux herbes de Provence et poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
Servir aussitôt.
NB: J'ai utilisé mon pesto au vert de courgette mais il y a aussi le pesto aux fanes de carotte* ou votre pesto!
Lorsque je cuisine des coeurs d'artichauts à l'huile, il reste l'huile que je ne jette jamais! Utilisez-la dans une salade ou ici, pour cuire les courgettes et vous serez surpris de retrouver le bon goût de l'artichaut mêlé à la courgette!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!