Bonjour à tous!
Les petites tartelettes sablées de pretagarnir* sont vraiment très faciles à utiliser.
Pour un dessert vite préparé, c'est l'idéal!
Mais ce fut surtout le 4h de mon homme lorsqu'il rentra du travail et bien sûr, je l'accompagnai pour la dégustation!

Ces petites tartelettes ne demandent qu'à être couvertes d'une crème et de petites garnitures aux choix. J'ai choisi une crème vanille allégée d'une chantilly crème-mascarpone et j'ai garni ma crème non pas de rondelles de banane mais de coeurs de banane.
Oh, c'est Saint Valentin avant l'heure!!! Mais que ne ferait-on pas pour son homme...

tartelette garnie de crème (11)


Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 tartelettes:
4 tartelettes sablées Bio 8,5cm*
crème vanille:
20g de poudre vanille (genre pudding Impérial)
200g de lait entier
2cs de sucre fin
50g de crème fraîche
50g de mascarpone
Déco:
4cc de crème caramel au beurre salé*
1 banane
4 cerises confites*
20 macarons drops framboises*

tartelette garnie de crème (1)

tartelette garnie de crème (2)

tartelette garnie de crème (3)

tartelette garnie de crème (5)









Réalisation:
Crème vanille:
Réaliser la crème vanille en diluant la poudre vanille dans un peu de lait prélevé des 200g et en ajoutant ce mélange au lait, faire bouillir à feu doux tout en mélangeant. Stopper le feu. Débarrasser dans une assiette creuse, filmer au contact et laisser refroidir dans le frigo.
Lorsque la crème est bien refroidie, la détendre en la mixant dans un bol.
Dans un autre bol, battre la crème, le mascarpone et le sucre en chantilly.
Ajouter la crème vanille à la chantilly et placer dans une poche à douille.
Montage:
Sur chaque tartelette, placer une belle cc de crème caramel.
Douiller la crème vanille sur les tartelettes.
Enlever la peau de la banane et la couper en tranches obliques afin que pouvoir couper les formes coeurs.
Placer les petits coeurs sur la crème vanille, ainsi que les macarons framboise en alternance et terminer par la cerise confite au milieu.

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tartelette garnie de crème (15)

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NB: Il est nécessaire de:
- filmer la crème au contact, c'est-à-dire placer le film alimentaire au contact de la crème afin d'éviter qu'une peau ne se forme lors du refroidissement ce qui ne faciliterait pas du tout le "douillage",
- détendre la crème afin de la rendre moins compacte et plus facile à utiliser.
J'ai coupé la banane en tranches obliques afin que celles-ci soient plus grandes car mon moule coeur était un peu trop grand.


Avec cette recette je participe aussi au jeu Compile moi un menu dont Delphine* est la marraine pour ce mois.
C'est un jeu organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo",  Gabrielle "Petite Cuillère et Charentaises" et Chantal "La Cuisine de Blanche".

 

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Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière


délice de catherine

 

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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!