Pesto au vert de courgette
Bonjour à tous!
C'est lorsque je pelais mes courgettes vertes bio du potager pour faire le super flan à la courgette*, dont mes hôtes sont toujours très étonnés de découvrir l'ingrédient principal, que je me suis dit "mais avec ces belles épluchures si vertes, je peux faire quelque chose.... et pourquoi pas un pesto?"!
Ni une ni deux, me voilà embarquée dans un pesto aux épluchures de courgette!
Ayant déjà réalisé un pesto aux fanes de carottes, recette prise chez Delphine*, j'ai repris les mêmes ingrédients en variant un peu les proportions.
Une véritable réussite, croyez-moi!
Préparation: 7min
Ingrédients pour 3 petits pots de +/-180g:
170g d'épluchures de courgette bio (ce qui correspond à 3 grosses courgettes épluchées)
150g de poudre d'amande blanche 1kg*
120g d'emmental râpé ou de parmesan
2 gousses d'ail épluchées et dégermées
120g d'huile santé 50+*
Réalisation:
Peler les courgettes en ne gardant que les épluchures bien vertes.
Mixer les épluchures.
Ajouter les gousses d'ail dégermées et mixer avec le fromage.
Débarrasser dans un bol et mélanger avec l'huile et la poudre d'amande.
Répartir ce bon pesto dans des petits pots à placer au frigo.
Pour napper un dos de cabillaud....
Recette à venir!
Pour farcir un filet de poulet...
Recette à venir!
NB: Je n'ai pas mis beaucoup d'huile et c'est bien pratique pour pouvoir s'en servir pour farcir un filet de poulet par exemple, pas d'huile qui dégouline partout!
Mais vous pouvez bien sûr ajouter plus d'huile si vous le désirez!
Je préfère le parmesan à l'emmental, mais ce n'est qu'une question de goût.
Il faut que je vous avoue qu'un chef d'un très bon restaurant de la région l'ayant goûté, l'a trouvé super bon et m'en a commandé 3 pots!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!