750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
23 octobre 2017

Salade de betterave rouge et radis noir

Bonjour à tous!
C'est la fin des betteraves rouges dans mon potager mais il y a encore de gros radis noirs.
Il y a 2 ans, ces derniers ne m'avaient pas convaincue, trop petits. Mais cette année, comme j'avais toujours quelques graines, je les ai semées et oh, les (super) gros radis! Du coup, il faut trouver des recettes...
Une salade avec un peu de couleur!

salade de betterave rouge et radis noir (4)

Préparation: 10min
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 6 personnes:
3 betteraves rouges (500g)
2 radis noirs (500g)
vinaigrette:
1cs d'aïoli*(sans si vegan)
3cs d'huile d'olive

1cs de vinaigre pour riz à sushi*
1cc de gingembre émincé bio*
ciboulette ou fane d'oignon nouveau ciselée
une mandoline Baumalu*
un vin de yoursurprise*

salade bett rouge et radis noir (1)

salade bett rouge et radis noir (2)

salade bett rouge et radis noir (3)

salade bett rouge et radis noir (4)















Réalisation:
Laver les radis et betteraves et les peler.
Couper les betteraves rouges en tranches d'1cm et les couper en gros dés avec la mandoline.
Les placer dans une casserole remplie d'eau salée et faire bouillir 4min. Enlever l'eau et laisser refroidir.
Couper les radis noirs en tranches d'1cm et les couper en petits dés avec la mandoline.
Les placer dans une casserole remplie d'eau salée et faire bouillir 12min. Enlever l'eau et laisser refroidir.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Servir avec quelques tranches de baguette et un bon vin.

salade de betterave rouge et radis noir (1)

salade de betterave rouge et radis noir (2)

salade de betterave rouge et radis noir (3)

NB: une salade qui change de la laitue. Nous l'avons dégustée accompagnée d'un des vins reçu de mon partenaire yoursurprise* (vous pouvez déjà penser aux cadeaux pour les fêtes! Yoursurprise vous propose des cadeaux personnalisés.)

Le radis noir est connu pour ces bienfaits: il appaise les ballonements, stimule l'appétit et favorise la digestion.
Il contribue aussi à drainer le foie et à augmenter la sécrétion de bile, entraînant ainsi une meilleure élimination des toxines.
La betterave rouge améliore entre autres la circulation sanguine et aide le foie à éliminer les toxines.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mon magasin général (2)

 

azaïs Polito

kikkoman

ginger people (1)

 

yoursurprise







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est une bonne idée d'associer betterave et radis noir ! C'est original !
Répondre
M
Une salade qui change un peu et elle est joliment colorée.<br /> <br /> Beaucoup de bonnes choses pour la santé dans cette assiette.<br /> <br /> Bises
Répondre
A
Je découvre les bienfaits pour la santé de ta jolie salade colorée qui me plaît encore plus ! Belle journée bises 😀
Répondre
J
Elle est jolie ta petite salade, c est agréable de pouvoir profiter de ses récoltes ! Bonne journée bisous
Répondre
K
Une belle et bonne salade !!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité