Gâteau aux carottes de Pierre Hermé, sans beurre
Bonjour à tous!
Un cake qui change un peu de l'ordinaire avec l'ajout de carotte, ce légume qui reste tout de même sucré!
Un cake moelleux et savoureux, on est heureux!
Préparation: 10min
Cuisson: 50min
Ingrédients pour un moule à cake de 9x20cm:
2 œufs
70g de sucre fin
50g de farine
1 sachet de levure chimique*
60g de noisettes en poudre*
70g d'amandes en poudre*
25ml d'huile de tournesol*
1 pincée de cannelle en poudre*
250g de carottes râpées finement
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre fin et la cannelle.
Ajouter la farine, la levure chimique, les poudres de noisettes et d'amandes et mélanger.
Ajouter l'huile, les carottes préalablement râpées finement et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone pour moi, sinon, beurrer le moule!).
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min, jusqu'à ce que le cake soit cuit.
Attendre 2, 3 min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
NB: Dans la recette de base, on beurre le moule à cake et on saupoudre le fond de 30g de sucre roux, ce que je n'ai pas fait...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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