Terrine de petits pois, carottes et navets, sans farine, végétarien
Bonjour à tous!
Une terrine qui peut se préparer 1 jour ou 2 à l'avance, c'est super en cette période de grandes fêtes!!
Préparation: 20min
Cuisson: 40min
Ingrédients pour 10 personnes:
150g de petits pois cuits
250g de carottes en dés cuits
170g de navets en dés cuits
3 oeufs
150g de ricotta
150g de mascarpone
40g de fromage râpé
1/4cc de macis moulu*
fleur de sel*
poivre*
1/2cc de fenugrec*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec la ricotta, le mascarpone,
Ajouter sel, poivre, macis moulu, fénugrec et mélanger.
Ajouter les dés de légumes cuits (et refroidis) et mélanger.
Ajouter le fromage et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake (10x23cm).
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Laisser refroidir dans le moule et entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.
Couper des tranches fines ou moins fines et déposer sur un lit de salade.
NB: Une préparation très facile et une dégustation plus que rafraîchissante qui comblera vos invités.
J'ai utilisé des petits pois du potager que j'avais écossés et congelés et des navets également du potager pelés et congelés crus entiers.
Le macis* est une partie de la noix de muscade, l'arille. C'est la résille qui entoure la noix.
Le fenugrec* est une épice légèrement piquante et amère (à utiliser parcimonieusement!), elle entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices comme le ras el hanout.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!