Bonjour à tous!
On se fait un p'tit apéro? Pour ce midi, ou pour ce soir ou en prévision des fêtes qui approchent à grands pas?
Toujours avec pretagarnir* bien sûr! C'est si facile: non seulement le principal est fait mais on peut préparer son apéro bien à l'avance!

pàg chou-fleur et noix (9)


Préparation: 10min
Ingrédients pour 6 amuse-bouches:
6 cups carotte*
3 à 4 têtes de chou fleur cuit
2cs de crème fraîche épaisse 30%
fleur de sel au piment d'Espelette*
poivre*
ras-el-hanout*
2cc de moutarde aux noix*
3 cerneaux de noix*
paprika doux fumé*

pàg chou-fleur et noix (2)

pàg chou-fleur et noix (3)

pàg chou-fleur et noix (4)

pàg chou-fleur et noix (5)








Réalisation:
Écraser le chou fleur et le mixer avec la crème fraîche.
Ajuster l'assaisonnement en ajoutant la fleur de sel, le poivre et le ras-el-hanout.
Débarrasser dans une poche à douille. Réserver.
Dans le fond de chaque cup, placer 1/3 de cc de moutarde aux noix.
Douiller la crème de chou fleur et garnir d'1/2 cerneau de noix avec un peu de paprika fumé.
Réserver jusqu'au moment de servir.


pàg chou-fleur et noix (6)

pàg chou-fleur et noix (10)

pàg chou-fleur et noix (11)


NB: le chou fleur ayant un goût très doux, il est important de bien doser les épices. La moutarde aux noix relèvera bien cette douceur tout en laissant la place au chou fleur.
Le paprika doux fumé apporte non seulement un peu de couleur dans cette blancheur mais aussi son petit goût fumé. A saupoudrer avec parcimonie.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

zayti

mesépices

Provence tradition (2)

 

alélor (2)

pretagarnir










Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!