Amaretti parfumé au yuzu et à la fleur d'oranger
Bonjour à tous!
Des blancs d'oeufs? Des amarettis!
Oui, je sais qu'il y a aussi les financiers, les visitandines, les....
Mais j'avais envie de ces ptits biscuits italiens, histoire de voyager un peu....
Préparation: 10min
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 30 amaretti:
80g de sucre glace
150g de poudre d'amande
1cc d'eau de fleur d'oranger
1cc d'écorce de yuzu en poudre*
2 blancs d'oeufs (60g)
Autant d'amandes émondées que d'amaretti*
sucre glace
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et le yuzu.
Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et l'eau de fleur d'oranger et mélanger.
Placer la pâte filmée au frigo pendant 30min.
Former des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace.
Disposer les amarettis sur un papier sulfurisé et enfoncer légèrement une amande entière.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: Pour la prochaine fois, je mettrai plus d'eau de fleur d'oranger car le goût était vraiment trop discret.
Pour enfoncer l'amande, il faut le faire de façon un peu oblique car si elle est posée dessus, elle ne tiendra pas après la cuisson.
Si vous devez faire 2 fournées (comme moi) il ne faut pas passer les boules dans le sucre glace trop longtemps à l'avance sinon en attendant, il fondra...
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!