Crêpes au saumon et poireaux
Bonjour à tous!
Aujourd'hui, test de cette préparation prête à l'emploi pour la pâte à crêpes!
Si vous n'avez pas le temps ou pas envie de préparer la pâte à crêpe, CREPES DE FRANCE* le fait pour vous!
Il suffit d'ajouter de l'eau à leur préparation, d'attendre 10min et vous pouvez lancer vos crêpes!
On peut bien sûr déguster les crêpes avec du sucré, mais ici, j'ai choisi de les faire salées!
Préparation: 30min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 6 personnes:
6 crêpes:
6 tranches de saumon fumé
2 blancs de poireaux
fleur de sel de camargue au piment d'Espelette*
1cc d'herbes de provence*
1cs de moutarde d'Alsace douce*
2cs de crème fraîche
Sauce béchamel
50g de fromage râpé (ou plus selon le goût!)
Réalisation:
Préparer la pâte à crêpe de CREPES DE FRANCE* en mélangeant 200g de préparation avec 36cl d'eau. Laisser reposer 10min.
Pendant ce temps,
Rincer les poireaux et les émincer finement.
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les poireaux, ajouter un filet d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10min en mélangeant de temps en temps.
2 min avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, la moutarde, saler et mélanger.
Pendant ce temps,
Cuire les crêpes dans une poêle légèrement graissée.
Montage:
Sur une crêpe, placer une tranche de saumon fumé et un peu de poireaux.
Plier la crêpe (voir photo).
Faire de même avec les 5 autres crêpes et les placer dans un plat à gratin beurré.
Verser la béchamel sur les crêpes.
Répartir du fromage râpé sur toute la surface.
Enfourner sous le grill 5min, le temps que le dessus soit bien doré.
Servir aussitôt!
NB: une bonne entrée ou un plat principal!
Si la béchamel n'est pas chaude, il vaut mieux ne pas enfourner sous le grill, mais dans un four préchauffé à 180° pendant 20min, pour que l'ensemble soit chaud!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!