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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
5 juin 2017

Un pneu très léger...

Bonjour à tous!
Un pneu à manger? Mais ce n'est pas possible! Elle est tombée sur la tête au quoi?
J'ai vu cette recette chez Marion (Marmotte cuisine)* et j'ai trouvé l'intitulé tellement comique, que je n'ai pas pu m'empêcher de la noter.
De plus, j'attendais mon moule savarin de CUISIN'STORE* avec impatience pour pouvoir la réaliser.
J'ai, comme à mon habitude..., un peu modifié les ingrédients en ajoutant de la poudre d'amande pour plus de gourmandise.
Résultat: un gâteau extrêment léger et moelleux à souhait!

Vous ne trouvez pas que ça ressembe à un pneu? Mais c'est bien meilleur qu'un pneu!

le pneu (9)

Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
5 blancs d'oeufs (170g)
200g de sucre fin
90g de farine fluide 100% sans grumaux*
55g de poudre d'amandes
95g de beurre noisette
un bon moule savarin*

le pneu (1)

le pneu (2)

le pneu (4)

le pneu (5)









Réalisation:
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre fin (bec d'oiseau).
Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger, toujours au fouet quelques secondes.
Ajouter le beurre noisette et mélanger toujours au fouet quelques secondes.
Ensuite mélanger le tout à la maryse.
Verser la pâte dans un moule à savarin.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 30min.
Laisser un peu refroidir sur une grille avant de démouler.

le pneu (9)

le pneu (14)

le pneu (10)

le pneu (11)

le pneu (12)

NB: un gâteau très simple à réaliser que j'ai servi au p'tit déj de mes hôtes, en accompagnement de tout le reste!
Un très bon moyen d'utiliser les blancs d'oeufs!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

farin'up



cuisinestore








Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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Commentaires
P
bravo j'aime ton pneu, bisous
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E
Excellent!!! En plus c'est joli ce pneu et une recette bien pratique pour écouler les blancs d'oeufs, au petit déjeuner c'est une très bonne idée, gros bisous MC , très bon mercredi😙
Répondre
M
Ah oui, c'est chez Marion que je l'avais prise aussi <br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout. J'ai été intriguée quand j'ai vu ta recette sur les foodies car c'est peu commun. IL est beau ton pneu :-) Bisous
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V
On n'a qu'une envie sait de le croquer !! avec sa belle couleur.<br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> Bizz
Répondre
C
Quel joli pneu 😄😄 j'en mangerais bien un petit morceau ? <br /> <br /> Bisous ma belle
Répondre
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