Un pneu très léger...
Bonjour à tous!
Un pneu à manger? Mais ce n'est pas possible! Elle est tombée sur la tête au quoi?
J'ai vu cette recette chez Marion (Marmotte cuisine)* et j'ai trouvé l'intitulé tellement comique, que je n'ai pas pu m'empêcher de la noter.
De plus, j'attendais mon moule savarin de CUISIN'STORE* avec impatience pour pouvoir la réaliser.
J'ai, comme à mon habitude..., un peu modifié les ingrédients en ajoutant de la poudre d'amande pour plus de gourmandise.
Résultat: un gâteau extrêment léger et moelleux à souhait!
Vous ne trouvez pas que ça ressembe à un pneu? Mais c'est bien meilleur qu'un pneu!
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
5 blancs d'oeufs (170g)
200g de sucre fin
90g de farine fluide 100% sans grumaux*
55g de poudre d'amandes
95g de beurre noisette
un bon moule savarin*
Réalisation:
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre fin (bec d'oiseau).
Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger, toujours au fouet quelques secondes.
Ajouter le beurre noisette et mélanger toujours au fouet quelques secondes.
Ensuite mélanger le tout à la maryse.
Verser la pâte dans un moule à savarin.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 30min.
Laisser un peu refroidir sur une grille avant de démouler.
NB: un gâteau très simple à réaliser que j'ai servi au p'tit déj de mes hôtes, en accompagnement de tout le reste!
Un très bon moyen d'utiliser les blancs d'oeufs!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!