750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
4 mars 2020

Tarte aux amandes, ricotta et ananas

Bonjour à tous!
Une belle recette découverte chez notre chère cheffe Assia*.
Cette tarte a retenu mon attention dès que je l'ai vue! J'avoue que tout, chez Assia, retient mon attention, mais il faut obligatoirement faire le tri...malheureusement...

tarte amand ricotta ananas (15)


Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 3 personnes:
120g d’amande en poudre*
30g de fécule de maïs
1/2 sachet de levure chimique (5g)*
2 œufs
1/2cc de poudre d'écorce de combava*
100 g de sucre de canne
100 g de ricotta
3 rondelles d’ananas
2 poignées d’amandes effilées*
confiture de lait ou caramel au beurre salé Raffolé*

tarte amand ricotta ananas (1)

tarte amand ricotta ananas (2)

tarte amand ricotta ananas (3)

tarte amand ricotta ananas (6)









Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, la fécule, la poudre de combava et la levure chimique.
Ajouter le sucre, les oeufs, la ricotta et mélanger.
Répartir la pâte dans le moule.
Couper 3 tranches dans un ananas frais et les disposer sur la pâte.
Parsemer d’amandes effilées et saupoudrer légèrement les rondelles d’ananas de sucre de canne.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir et démouler.
Servir avec un filet de caramel au beurre salé ou confiture de lait.

tarte amand ricotta ananas (8)

tarte amand ricotta ananas (9)

tarte amand ricotta ananas (11)

tarte amand ricotta ananas (13)


NB: Vous pouvez bien sûr utiliser des ananas en boite, égouttés.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices



la patelière

raffolé









Avec cette recette utilisant la ricotta, je participe à la 76° édition de la Bataille Food, un jeu culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna, 
L’administratrice du défi et de la page Facebook est Valérie du blog 1.2.3Dégustez . 
La marraine précédente était Michèle du joli blog Croquant-Fondant-Gourmand* et la marraine de cette édition est Catalina du blog leblogdecata*. Et son thème est:

« Say Cheescake »

 

bataille

 

Liste de participants - Bataille Food #76 :

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Rho tu l'as sublimé cette tarte avec ta jolie présentation. Merci mille fois pour ta confiance<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Un beau dessert et de jolies photos, pas reçu ce post, tu as du te régaler bec sucré , bisou !!!
Répondre
P
je cuisine très régulièrement avec de la ricotta, ton dessert aux saveurs exotiques met l'eau à la bouche <br /> <br /> bravo !<br /> <br /> Béatrice de Popote et Nature
Répondre
S
C'est dingue, cela fait plus d'une semaine que je dis vouloir déguster un dessert à l'ananas et voici cette délicieuse recette qui me mets l'eau à la bouche. Ce devait être absolument délicieux !
Répondre
D
Top comme participation, avec cette touche fruité j'adore. Belle journée. Dyen
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité