Tarte feuilletée aux pommes sur un lit de compote citrouille et gingembre
Bonjour à tous!
Ce genre de tarte est bien connu, en général avec une pâte feuilletée, une compote de pommes et de fines tranches de pommes.
J'ai remplacé la compote de pommes classique par une compote de citrouille et gingembre pour faire la différence.
Et j'en ai profité pour utiliser mes petits bouts de pâte feuilletée congelés, petits bouts que je coupe dans mon rond de pâte feuilletée afin d'obtenir un rectangle pour réaliser mes palmiers...
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
3cs de compote de citrouille et gingembre*
2 pommes
2cs de sucre muscovado*
3cs de confit de cidre à l'eau de vie*
En plus:
un bon thé Pagès*
caramel au beurre salé*
Réalisation:
Placer la pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etendre la compote sur la surface.
Peler les pommes et les couper en fines tranches. Les disposer sur la compote.
Parsemer de sucre muscovado.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Réchauffer un peu le confit et en badigeonner la surface des pommes.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Présenter la tarte sur un plat de service* et garnir chaque morceau d'une boule de glace et caramel au beurre salé, le tout avec un bon thé ou infusion*!
NB: Vous pouvez remplacer le confit de cidre par une gelée de fruits!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!